Osterrezepte: Rezepte für den Osterbrunch

Osterrezepte

Rezepte für den Osterbrunch

Sie suchen noch nach einer Möglichkeit, Ostern entspannt und lecker mit der gesamten Familie zu genießen? Wie wär's mit einem Osterbrunch? Wir haben tolle Rezepte für einen gelungenen Osterbrunch zusammengestellt. Dekoriert mit Frühlingsblumen, bunten Ostereiern und Osternestern, kommen beim Osterbrunch garantiert nicht nur beim Osterhasen Frühlingsgefühle auf.

 

 

 

 

Waffel-Rezepte für den Osterbrunch

Schokowaffeln Schokowaffeln
Was kann an einem Tag noch passieren, wenn er so herrlich schokoladig mit diesen knusprigen Waffeln beginnt?
Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs
Dass sich Buchweizenmehl nicht nur in russischen Blini oder bretonischen Galettes gut macht, werden Sie schon nach dem ersten Biss in diese köstlichen Waffeln merken.
Espresso-Pinienkern-Waffeln Espresso-Pinienkern-Waffeln
Raffinierte Waffeln für Ihre Kaffeetafel! Lassen Sie sich von der Kombination aus Espresso und Pinienkernen überraschen.
Bärlauchwaffeln Bärlauchwaffeln
Genau richtig im Frühling: Die pikanten Waffeln mit frischem Bärlauch.

  • Schokowaffeln: Auf diese schokoladigen Waffeln werden sich nicht nur die kleinen Gäste beim Osterbrunch stürzen. Servieren Sie die mit frischem Obst oder Kompott.
  • Buchweizenwaffeln mit Räucherlachs: Lachs zu einem Osterbrunch zu servieren, ist beinahe schon ein Klassiker. In Kombination mit raffinierten Buchweizenwaffeln kennen Ihre Gäste ihn aber bestimmt noch nicht.
  • Espresso-Pinienkern-Waffeln: Der Abend vor dem Brunch ist mal wieder etwas zu lang geworden? Kein Problem: Diese Waffeln schmecken nicht nur köstlich, sondern machen auch noch munter.
  • Bärlauchwaffeln: Nutzen Sie es aus, dass Ostern (meist) während der Bärlauch-Saison ist. Unsere Bärlauch-Waffeln sorgen auf jeden Fall für Frühlingsgefühle beim Osterbrunch.

Tipps für den perfekten Osterbrunch

Aromatischer Kaffee

Wenn Filterkaffee länger auf der Warmhalteplatte steht, verliert er sein Aroma und kann bitter schmecken. Abhilfe schafft eine Thermoskanne, mit der sie den Kaffee warm halten können oder die tassenweise Zubereitung mit einem Kaffeevollautomaten.

Das perfekte Frühstücksei

Sie wollen neben bunten Ostereiern auch normale Frühstückseier servieren? Dann könnten diese Tipps nützlich für Sie sein:

  • Eier an der dicken Seite mit einem Eierpiekser einstechen und ins kochende Wasser legen:
  • weiche Eier: 4-5 Minuten
  • wachsweiche Eier:7-8 Minuten
  • hart gekochte Eier: 10 Minuten
  • Eier kalt abzuschrecken, damit sie nicht weiter garen. 
  • Kochen Sie die Eier am besten erst, wenn die Gäste da sind.

Käse mit Geschmack

Käse schmeckt am besten, wenn er Zimmertemperatur hat, also daran denken, ihn auch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Überraschungsgäste

Sie wissen nicht genau, wie viele Gäste nun wirklich zu Ihrem Osterbrunch kommen? Halten Sie am besten Käse am Stück, vakuumverpackten Räucherlachs und/oder Schinken, Brötchen und Croissants zum Aufbacken, länger haltbare Milch und 1-2 Flaschen Prosecco mehr in Reserve.