Orientalisches Buffet: Rezepte aus 1001-Nacht

Märchenhaft...Mezze heißen die kleinen Köstlichkeiten aus dem Orient, die so richtig süchtig machen können. Granatäpfel und Sesam, Minze und Kardamom verheißen unbekannte Genüsse bei Ihrem orientalischen Buffet. Jeder kann den ganzen Abend immer wieder davon naschen...

 

 

Nicht nur Häppchen und Fingerfood sind der Renner an einem kalten Buffet. Es lässt sich prima mit einem Motto verbinden - passende Rezepte gibt es in großer Zahl. Wir haben uns für ein märchenhafte und orientalische Rezepte entschieden.

 

Erfrischend und mild-würzig schmecken die Granatapfel-Gurken-Platte und der Zucchini-Joghurt-Salat. Begleitet von köstlichem Fladenbrot und kleinen Sesamkringeln greifen Ihre Gäste sicher öfter zu. Salate sind ein Muss auf jedem kalten Buffet. Wie wäre es mit einem Taboule, einem orientalisch gewürzten Möhrensalat oder einem eher ungewöhnlichen Rote-Linsen-Salat? Unbekannte Genüsse sind wie geschaffen für gemütliche Feste...

 

 

Denken Sie auch an die passenden Getränke. Ein fruchtiger Rotwein und ein Minztee zum Dessert passen zu den Rezepten aus dem Orient. Wie richten wir Fleisch an, auf einem kalten Buffet? Am Spieß natürlich. In diesem Fall mit getrockneten Pflaumen und knusprigem Frühstücksspeck.

 

Die süße Verführung wartet auch beim kalten Buffet am Ende auf die Gäste. Ein leichter Genuss ist die Pfirsich-Mandel-Creme und weitaus würziger schmeckt der Gewürzreis mit Datteln. Beide Desserts lassen sich wunderbar in kleinen Gläschen servieren.

 

Möchten Sie gerne ein anderes Thema für Ihr Buffet wählen, dann stöbern Sie gerne weiter in unseren Rezeptkategorien Party & Buffet und Häppchen & Fingerfood.

 

Tipps zum Einkauf für das Orientalische Buffet

 

Einkaufsliste für das Haltbare:

  • Dosen, Tiefkühlproduktem, Abgepacktes mit langer Haltbarkeit, Getränke und Abgepacktes aus der Kühltheke sowie Milchprodukte mit längerer Haltbarkeit kaufen Sie eine Woche vor dem Buffet

Einkaufsliste für die frischen Waren:

  • Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch und sonstige frische Waren kaufen Sie ein bis zwei Tage vor dem Fest ein

Einkaufsliste fürs Leichverderbliche:

  • Fisch und Hackfleisch sollten möglichst am Tag des Kaufs verarbeitet werden. Sie werden am Festtag selbst eingekauft, ebenso wie Brot.
Orientalische Buffet-Rezepte
Granatapfel-Gurken-Platte
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Orient & Afrika, Party & Büfett, Salate, Vegetarisch
Taboulé
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Klassiker, Ohne Alkohol, Orient & Afrika, Party & Büfett, Salate, Snacks
Rote-Linsen-Salat
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Beilage, Gut vorzubereiten, Orient & Afrika, Party & Büfett, Salate, Vegetarisch
Getränke zum Buffet
Marokkanischer Minztee
Bewertet mit 5 (1) - 2 Kommentare
Klassiker, Kochen, Orient & Afrika > Marokko, Ohne Alkohol, Tee, Vegetarisch
Arabischer Kardamom-Kaffee
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Kaffee, Klassiker, Kochen, Orient & Afrika > Libanon
Kaffee Baharat
Bewertet mit 5 (6) - 4 Kommentare
Brunch & Frühstück, Für Zwei, Kaffee, Klassiker, Leicht, Ohne Alkohol