Das kalt-warme Buffet:
Ideal für Familienfeste & besondere Anlässe


Ein kalt-warmes Buffet bietet sich bei festlichen Anlässen an, um die Gäste zu verwöhnen. Rezepte für kalte und warme Speisen sowie Tipps und Tricks für die Vorbereitung und Dekoration erwarten Sie hier.

 


Ein Buffet mit einer großen Auswahl an verschiedenen Speisen, ist ideal für besondere Feste. Als Appetizer bieten sich kleine Garnelentürmchen und Schinken-Mango-Häppchen an. Dazu reichen Sie einen Prosecco und für Kinder ein erfrischendes und sprudeliges Getränk. Sollen Vegetarier auch auf Ihre Kosten kommen, dann bereiten Sie ein paar Häppchen nur mit Mango und Frischkäse und ohne Schinken zu.

 

Ein kalt-warmes Buffet lebt von der richtigen Mischung aus warmen und kalten Speisen. Eine leichte und warme Suppe zu Beginn und Salate sind ein Ausgleich zu den Hauptgerichten wie Kalbsbraten, Basilikumnudeln oder einer Räucherfischterrine.

 


Gebackenes und Desserts sind meistens der krönende Abschluss eines Buffets. Gerne werden kleine Cupcakes, Tartes oder ein Gugelhupf mit frischen Beeren zubereitet. Dazu reichen Sie frisch aufgebrühten Kaffee oder eine cremige Schokolade... Sollten Ihnen unsere hier vorgestellten Ideen zu speziell sein, dann stöbern Sie gerne weiter in unseren Rezeptkategorien Party & Buffet und Häppchen & Fingerfood.


Ein besonderes Fest soll auch an der Dekoration erkannt werden. Weiße Tischwäsche, schönes Porzellan und das gute alte Besteck werten ein Buffet zu einem edlen Anlass auf. Sollten Sie nicht ausreichend Geschirr und Besteck vorrätig haben, hilft ein Geschirrverleih häufig weiter.

Das kalt-warme Buffet richtig aufbauen

  • Biertisch mit Tischdecken, Bettlaken oder eine Lacktischdecke decken
  • Den Anfang machen die Teller, dann folgen die Vorspeisen, anschließend Salate
  • Dann kommen die Platten und Teller mit Fisch,Fleisch und vegetarischen Gerichten
  • Anschließend folgen Gebackenes und Desserts
  • Käse und Brot bilden den Schlußpunkt
  • Hier finden sich auch Besteck und Servietten
  • Getränke und Gläser auf einem separaten Tisch aufstellen
  • Alles vor Ankunft der Gäste anrichten
  • Deko: eine große Schale Obst, Blumen und Kerzen lieber auf die Tische verteilen und nicht auf das Buffet
Rezepte für ein kalt-warmes Buffet
Schinken-Mango-Häppchen
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Festliches, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Garnelentürmchen
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Festliches, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Wildkräutersalat mit Speck
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Frühling, Leicht, Party & Büfett, Salate, Sommer, Vorspeise
Kalt-warmes Buffet: Getränkideen
Aperol Sprizz mit Zitronengranité
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Cocktails & Drinks, Party & Büfett, Sommer, Vegetarisch
Ananasbowle
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Beerenbowle
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