Kochbuch-Cover
Backwahn
Kochbuch Coverbild
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Frankreich, Gut vorzubereiten, Klassiker
    Steht in Frankreich morgens, mittags und abends auf dem Tisch. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Aus dem Backofen, Backen, Dessert, Frühling, Herbst, Klassiker
    Bei diesem Klassiker der Kaffeetafel lässt man sich gerne durch den locker-zitronigen Belag zu einem zweiten Stück verführen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (17)
    Aus dem Backofen, Backen, Dessert, Festliches, Frankreich, Frühling
    Saftig, sommerlich, sensationell: Französische Zitronentarte zum Dahinschmelzen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Amerika, Backen, Beilage, Brot & Brötchen, Für Kinder, Gut vorzubereiten
    Bagels schmecken pikant mit Räucherlachs und Frischkäse oder süß mit Hüttenkäse und Konfitüre. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus dem Backofen, Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Gut vorzubereiten, Herbst
    Diese locker-fluffigen Muffins passen auch - aber nicht nur - zum Osterbrunch. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Dessert, Karneval & Fasching, Kinderfeste, Kuchen, Muttertag
    ...der genialste Schokoladenkuchen der Welt.... zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Backen, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst, Häppchen & Fingerfood
    Der Keks-Klassiker schlechthin: mürbe buttrige Plätzchen mit intensivem Erdnussgeschmack und mit Erdnussstückchen. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (5)
    Backen, Beilage, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Snacks
    Lieblingsbrötchen für jeden Tag, die man gut einfrieren und bei Bedarf in 2 Minuten in der Mikrowelle auftauen kann. Schmecken besonders gut mit Butter und Schnittkäse. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Aus dem Backofen, Dessert, Frankreich, Glutenfrei, Kuchen, Ohne Alkohol
    Als Dessert eine feine hauchdünne Apfeltarte zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Aus dem Backofen, Dessert, Deutschland, Gut vorzubereiten, Herbst, Häppchen & Fingerfood
    Kleiner Cake mit Pastinaken und Marsala-Rosinen. Schnell gebacken, aber lange haltbar, wenn nicht aufgegessen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Aus dem Backofen, Deutschland > Baden-Württemberg, Brunch & Frühstück, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten
    Saftige Mohn-Quarkschnecken sind ein Genuss zum Kaffee zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Aus dem Backofen, Backen, Deutschland, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker
    Diesen Kuchen kann man noch backen, wenn sich Gäste innerhalb kürzester Zeit angesagt haben. Ich benutze hierfür eine 20er Backform. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Festliches, Für Kinder, Kleingebäck, Muffins, Ohne Alkohol
    Hier werden Naschkatzen um den Backofen herumschleichen und sehnsüchtig warten, bis die kleinen Törtchen endlich fertig sind. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Backen, Für Kinder, Kinderfeste, Kuchen, Ohne Alkohol
    Der Käsekuchen ist ein beliebter Gute-Laune-Macher für das nahende Wochenende. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (5)
    Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Kleingebäck, Muffins
    Diese schokoladigen Bananenmuffins lassen Kinderherzen höher schlagen - warum nicht mal als schnelle Alternative zur Geburtstagstorte für den Kindergeburtstag backen? zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Kleingebäck, Plätzchen & Kekse
    ...aus "Geschenkideen aus der Küche"... super easy und sooo lecker! zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus der Mikrowelle, Herbst, Kinderfeste, Kochen, Deutschland > Norddeutschland, Ohne Alkohol
    Süßer Hefeteig ursprünglich in einem Tuch über Birnen mit Birnensaft gegart: hier eine Variation aus der Mikrowelle zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Dessert, Kuchen
    Käsekuchen ist der Klassiker schlecht hin unter den Kuchesorten. Hier mit frischen sowie tiefgekühlten Erbeeren schmeckt er nicht nur cremig zart, sondern auch fruchtig. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Backen, Dessert, Festliches, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten
    "Käsesahne für alle!" – das Lieblingsessen der (T)Raumschiff Surprise-Besatzung schmeckt auch uns "Erdbewohnern" immer und immer wieder. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (19)
    Backen, Dessert, Deutschland, Für Kinder, Kuchen, Leicht
    Der beste Schokoladenkuchen der Welt ist fluffig, saftig, schokoladig und gelingt außerdem leicht. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Aus dem Backofen, Deutschland, Kuchen, Ostern, Weihnachten
    Ein Hefeteig mit einem Belag aus Mohn, Quark, Äpfeln etc., darauf knusprige Streusel zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Fettarm, Frühling, Für Kinder
    Frische Erdebeeren auf einem knusprigen Mürbeteig. Den letzten Schliff bekommt der sommerliche Kuchen durch geröstete Mandeln. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Deutschland, Frühling, Herbst
    Die richtige Mischung aus Rührteig, Früchten, Creme und nicht zu vergessen schön knackiger Schokolade. Die Zubereitung dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Klassiker, Kuchen, Muttertag, Vegetarisch
    Er ist in Windeseile gerührt und ideal für Backneulinge. Gut eingepackt können Sie den saftigen Kuchen auch zum nächsten Picknick mitnehmen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Festliches, Muttertag, Ohne Alkohol, Torten, Vegetarisch
    Nach Kaffee duftende sahnige Ricottacreme auf knuspriger Haselnusskruste – dazu eine Schale Milchkaffee, und das Kuchenglück ist perfekt! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Backen, Festliches, Kuchen
    Ein Käsekuchen mal ganz anders - mit schokoladigem Geschmack und mit exotischen Einflüssen von Banane und Kokos - einfach wunderbar. Unbedingt ausprobieren! zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer, Amerika > USA, Vegetarisch
    Der Kuchenboden besteht aus kräftigen Vollkorn-Butterkeksen zerkrümelt mit Butter. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (13)
    Backen, Festliches, Kuchen, Ohne Alkohol, Preiswert
    Zugegeben: Durch die beiden Füllungen braucht der Mohn-Käse-Kuchen etwas länger - das Ergebnis entschädigt aber durchaus den Aufwand. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Kuchen, Muttertag
    Sommerzeit ist Erdbeerzeit - und wenn man dann auch noch diesen wunderbaren Käsekuchen serviert bekommt, dann ist die Welt doch mehr als in Ordnung. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (3)
    Backen, Dessert, Für Kinder, Klassiker, Kuchen, Ohne Alkohol
    Coffeeshop-Feeling für zu Hause. Der ultimative Klassiker aus den USA hat es zwar mächtig in sich, doch jeder Bissen ist eine Sünde wert. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Festliches, Kuchen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Weihnachten
    Das kernige Karamell- Topping beeindruckt optisch und schmeckt zuckersüß. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Frühling, Kochen, Kuchen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Ein wahrhaft wandelbarer Käsekuchen! Bereiten Sie ihn auch einmal mit Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen zu! zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus dem Backofen, Brunch & Frühstück, Dessert, Frühling, Herbst, Italien
    Mandelkuchen wie in der Toskana. Die Füllung wird mit gebacken. Statt Mandeln sind auch Pinienkerne fein, dann ist ein Piniennusskuchen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Deutschland, Kuchen
    Frl. Tüncher war in den 70er Jahren die Haushälterin meines Onkels, der katholischer Priester war und damals eine Pfarrei hatte. Ein Rezept aus dem Familien-Repertoire. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (3)
    Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Gut vorzubereiten, Sommer, Torten
    Wer mag, kann die gebackene Torte mit 4 EL Calvados beträufeln und dann erst mit Sahne bestreichen. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (25)
    Aus dem Backofen, Kuchen, Skandinavien
    saftiger Apfelkuchen zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Backen, Dessert, Für Kinder, Kinderfeste, Klassiker, Kuchen
    Der braune Kirschkuchen schmeckt mit frischen Kirschen oder mit Kirschen aus dem Glas einfach lecker und schokoladig. Lassen Sie es sich schmecken. zum Rezept
  • Bewertet mit 2 (2)
    Backen, Dessert, Kuchen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Der Käsekuchen ohne Boden ist wunderbar saftig. Die Kirschen lassen sich je nach Saison, Laune und Marktangebot durch anderes Obst ersetzen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Backen, Für Kinder, Kuchen, Leicht, Ohne Alkohol, Preiswert
    So ein Kirschkuchen mit Quark ist schnell gemacht und macht was her, wenn sich Gäste zum Kaffee ankündigen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kuchen, Ohne Alkohol, Snacks
    Ein toller Sommerkuchen. Amarettini und Ricotta verleihen ihn italienisches Flair. Ideal für milde Sommerabende. zum Rezept
Backwahn
 - erstellt am 26.09.2010
Empfehlen Sie Ihr Kochbuch