Kochbuch-Cover
Vegan genießen
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  • Bewertet mit 5 (3)
    Festliches, Frühling, Ohne Alkohol, Pasteten & Terrinen, Vegetarisch
    Mit dieser Vorspeise überrascht man seine Gäste: Der Kräuter-würzigen Panna-cotta mit fruchtig-süß mariniertem Spargel kann keiner widerstehen. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Aus dem Backofen, Frühling, Vegetarisch
    Raffiniert kombiniert. Warum seine Gäste nicht mal in überraschtes Staunen versetzen: Mango zu Spargel mit einer Prise Cayennepfeffer? Mmmmmm, lecker. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Frittieren, Frühling, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Blumenkohl im Indian-Style. Knusprig frittiertes Gemüse mit einem frischen Joghurt-Dip ist als schneller Mittags-Snack unschlagbar. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Festliches, Frühling, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Gesundes Edelfood. Artischocken liefern viel vom Anti-Stress-Mineral Magnesium. Und mit den Fingern die Blättchen wie Pommes in einen Dip zu tauchen, macht einfach Spaß. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (5)
    Frühling, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Orientalisch angehaucht präsentiert sich diese Pastagericht. Korinthen, Zimt und Honig sorgen für den typisch süßlich-würzigen Touch. zum Rezept
  • Bewertet mit 3 (11)
    Frühling, Für Zwei, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Wokken
    Das perfekte Mittagessen für Eilige. Im Handumdrehen ist eine leckere Nudelpfanne gewokkt. Schneller schafft das der Chinese um die Ecke auch nicht. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (8)
    Frühling, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Speck und Eier bleiben heute im Kühlschrank. Für eine frühlingsfrische Vegi-Carbonara braucht es nur frische Erbsen, ein bisschen Zitrone und ein paar Minzblättchen. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Frühling, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Wokken
    Das ganze Weizenkorn strotzt nur so vor Ballaststoffen und B-Vitaminen. Kichererbsen liefern wertvolles Eiweiß. Was will man mehr? - Eine Extraportion Frühlingsgemüse. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Frühling, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Die schwarzen Beluga-Linsen gelten wegen ihrer Farbe, aber auch wegen ihres einzigartigen Geschmacks als Kaviar der Vegetarier. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Die Nachhaltigen, Frühling, Vegetarisch
    Couscous wird aus Weizen-, Gerste- oder Hirse-Grieß, den man angefeuchtet zu millimetergroßen Kügelchen formt. Man bekommt ihn als Instantprodukt in jedem Supermarkt. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (4)
    Aus der Pfanne, Die Nachhaltigen, Frühling, Leicht, Ohne Alkohol, Pfannkuchen & Crêpes
    Frühlingsrollen light. Die Gemüsefüllung im Pfannkuchenmantel kommt ohne fettreiches Frittieren auf den Teller. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (3)
    Frühling, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Die frischen Stängel des schilfartigen Zitronengrases verleihen asiatischen Speisen eine zitrusfrische Note. Zitronengrasblätter werden gerne für Teemischungen verwendet. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Fettarm, Frühling, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Party & Büfett
    Als leichte Vorspeise oder auf dem festlichen Büffet machen die kleinen Pilzsülzchen richtig was her. Und mit Bratkartoffeln serviert werden sie zur deftigen Hauptsache. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Backen, Gut vorzubereiten, Kleingebäck, Muffins, Ohne Alkohol, Sommer
    Salbei macht die Maismuffins kräuterwürzig und die Kürbiskerne wecken mit ihrem nussigen Aroma die Knusperlust. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Backen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Quiche, Sommer, Vegetarisch
    Ein Sommerabend auf der Terrasse mit ein paar Freunden und gutem Wein verlangt nach einem besonderen Sommersnack. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer, Vegetarisch
    Eine Lasagne ganz ohne Fleisch und Nudeln, die nicht aus dem Ofen kommt, aber mindestens genauso lecker schmeckt wie das Original. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus dem Backofen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
    Die Vegi-Variante der gefüllten Paprika birgt in ihrem Inneren noch eine kleine würzige Überraschung: Ein Pestokern sorgt für raffinierte Farb- und Aromaakzente. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus dem Backofen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
    Die Gemüseschiffchen mit der würzigen Käse-Gemüse-Füllung schmecken pur als Snack oder Hauptspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (4)
    Braten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer, Vegetarisch
    Köfte kennt man vom Türken um die Ecke als pikant gewürzte Hackbällchen. Die vegetarische Variante aus Soja und Hirse steht dem Original in nichts nach. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (5)
    Für Zwei, Kochen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
    Der Italo-Klassiker tauscht die Sardellen gegen Tofu und schwarze Oliven aus und verwandelt sich so in eine leckere Vegi-Variante. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus der Pfanne, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
    Der Pilaw ist vor allem in Osteuropa und im Orient weitverbreitet. Reis gart zusammen mit Fleisch oder Gemüse in einer Pfanne - hier eine Variante mit Süßkartoffeln. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Klassiker, Schmoren, Sommer, Vegetarisch
    Wer ein eigenes Gemüsebeet hat, weiß im Sommer gar nicht wohin mit den vielen Gurken. Ab in den Schmortopf damit und mit Spaghettikartoffeln genießen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Für Zwei, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Sommer
    Ständig Spaghetti mit Tomatensauce ist langweilig. Warum nicht mal mit reifen, aromatischen Tomaten nach Asien reisen und ein fruchtiges Curry daraus zaubern? zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Aus dem Backofen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
    So einfach und sooo gut. Gebackenes Gemüse mit Fetakäse aus dem Ofen ist als Mittags-Snack unschlagbar. Kartoffeln und Paprika sind übrigens wahre Vitamin C-Bomben. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Sommer, Vegetarisch
    So setzt man einem mediterranen Auberginentopf die Krone auf - oder besser mehrere Krönchen aus Kartoffelteig. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Fettarm, Herbst, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Vegetarisch
    Wrap verkehrt-herum. Innen eine kohlenhydratreiche, Füllung aus Couscous, Kartoffeln und Feta und außen eine leichte Hülle aus Eisbergsalat. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus der Pfanne, Herbst, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Vegetarisch
    Wickelt man leckeres Gemüse oder Fleisch in einen Tortillafladen, nennt das der Mexikaner "Enchilada". Hier eine Vegi-Variante mit Sellerie und Pilzen. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (7)
    Herbst, Kochen, Vegetarisch
    Die Ratatouille-Pfanne liefert im Handumdrehen alles, was der Körper im Herbst braucht, um gesund zu bleiben: hochwertiges Eiweiß und viel Vitamin C. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (6)
    Für Kinder, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Zum Verwöhnen
    Kinder lieben Spaghetti Bolognese. Und auch die vegetarische Variante mit frischen Champignons werden sie ratzfatz verputzen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Herbst, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Wokken
    Das klassisch-deutsche Blaukraut geht auf Weltreise und bringt sich aus dem fernen Asien Ingwer, Limette, Sojasauce und süßsaure Sauce mit. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Aus der Pfanne, Herbst, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Frische Pfifferlinge, getrocknete Tomaten, Kräuter und Oliven lassen die Aromen in dieser Kartoffelpfanne regelrecht explodieren. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Braten, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Vegetarisch
    Die pikante Version der Grießschnitte heißt Polentaschnitten mit Paprika-Avocado-Salat. Und in den Schnitten verstecken sich sogar ganze Maiskörner. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Das herbstliche Ragout mit mediterranem Touch macht richtig satt und spendiert eine Extra-Portion Vitamin C. Am besten serviert man dazu Kartoffelpüree oder Bauernbrot. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Braten, Die Nachhaltigen, Herbst, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Der Skihütten-Klassiker bekommt edle Verwandtschaft. Zu Süßkartoffelpuffern serviert man kein Apfelmus, sondern einen aromatischen Salat aus Radicchio und Orangen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus dem Backofen, Ohne Alkohol, Salate, Vegetarisch, Winter
    Ceviche ist ein in Lateinamerika weitverbreitetes Gericht. Klassischer Weise mariniert man dünne Fischscheiben mit Limettensaft und serviert dazu eine scharfe Sauce. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Für Singles, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Mexiko lässt grüßen. Hinter dem Teigmantel des Tortillafladens versteckt sich eine fruchtig-herbe Vegi-Füllung aus Tofu und Orangen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (5)
    Backen, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Zu diesem Snack fehlt eigentlich nur noch der Film-Klassiker "Ich denke oft an Piroschka" - und schon ist der Raum mit Balkan-Flair erfüllt. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (18)
    Die Nachhaltigen, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Kardamom aromatisiert den Duftreis mit einer leicht zitronigen Note. Und dazu gibt es süßlich-scharfe Möhren in einer Erdnuss-Sauce - ganz einfach und soooo lecker. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter, Wokken
    Drei Länderküchen tragen zum Gelingen dieser Reispfanne bei: Die Spanier erfanden die Paella, Griechenland würzt mit landestypischen Zutaten und gekocht wird im Asia-Wok. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Aus der Pfanne, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Berberitzen findet man vor allem in der persischen Küche. Die getrockneten Beeren bekommt man auch bei uns - sie schmecken leicht säuerlich und liefern viel Vitamin C. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Eiweißpower pur liefert die Kombination aus Kartoffeln und Linsen. Und obendrein gibt es eine Extraportion Vitamin B und C. zum Rezept
  • Bewertet mit 3 (2)
    Braten, Für Zwei, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
    Topinambur hat seinen Ursprung in Nord- und Mittelamerika. Die Wurzelknolle ähnelt im Geschmack der Kartoffel und ist sehr ballaststoffreich. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Eintöpfe, Kochen, Vegetarisch, Winter
    Der deftige Eintopf mit Lauch und Kartoffeln bekommt durch das limettenfrische Kräuter-Topping ein edles Krönchen aufgesetzt. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Für Zwei, Vegetarisch, Winter, Wokken
    Shiitake kommt aus dem Japanischen und heißt so viel wie "Pilz, der am Pasania-Baum wächst". In Asien schätzt man den Pilz seit tausenden von Jahren auch als Heilpflanze. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (5)
    Für Zwei, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter, Wokken
    Wenn Rotkohl sich den Sari überstreift, kitzelt er gemeinsa mit indischen Gewürzen, Trockenfrüchten und Linsen die Geschmacksknospen. zum Rezept
  • Bewertet mit 3 (1)
    Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter, Wokken
    Schnell gezaubert ist diese nussig-fruchtige Nudelpfanne. Beim Wokken ist es wichtig, dass alle Zutaten schon geschnippelt sind, denn ist der Wok heiß, geht's ratzfatz. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus der Pfanne, Beilage, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Ohne Milch und Ei, Snacks
    Mediterran angehauchte Bällchen, die hervorragend zu Pastagerichten serviert werden können. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus der Pfanne, Hauptspeise, Kinderfeste, Pastagerichte, Saucen, Amerika > USA
    Hier kann man Gemüse nach Belieben zufügen. Die Sauce ist wieder eine abgewandelte Käsesauce mit Kichererbsen zubereitet, damit die Proteine nicht zu kurz kommen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus der Pfanne, Hauptspeise, Ohne Milch und Ei, Pastagerichte, Asien > Thailand, Vegan
    Ein absolutes Wohlfühlgericht. Allerdings eher etwas für den erwachsenen Gaumen. Die süße Note ist das besondere Merkmal. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Beilage, Dips, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Ohne Milch und Ei, Saucen
    Natürlich müssen Nachos was "oben drauf" haben. Dieser vegane Käse ist so viel leckerer und so viel gesünder als der 08/15-Tütenkäse! Und dabei noch beliebig variierbar. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus der Pfanne, Deutschland, Hauptspeise, Kochen, Saucen
    Knusprige Polentascheiben mit einer leckeren Erbsensauce, die natürlich auch püriert werden kann. Dazu passt ein grüner Salat im Sommer und im Winter ein Feldsalat. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Für Kinder, Hauptspeise, Kochen, Laktosefrei, Pastagerichte, Vegan
    Es soll Kinder geben, die keine Erbsen mögen. Hier eine leckere Kindersauce, die nicht nur einen orginellen Namen hat, sondern die grünen Schreckgespenster gut versteckt zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (6)
    Asien, Für Zwei, Preiswert, Vegetarisch, Wokken
    Effektives Essen für ganz Hungrige - mit breiten Nudeln und breiten Wirsingstreifen kommt man schnell voran. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Deutschland > Baden-Württemberg, Dünsten, Glutenfrei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert
    Ein leichtes schnelles Essen zum Rezept
Vegan genießen
 - erstellt am 20.03.2012
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