Kochbücher von Nimbus (1)
Nimbus hat bisher 1 Kochbuch.
Rezepte von Nimbus (0)
Favoriten von Nimbus (50) my favorite recipes
  • Bewertet mit 4 (5)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei
    Chicorée kann so viel mehr sein als "nur" Salat: Hier wird er mit würzigem Schinken umwickelt und im Ofen mit Mozzarella überbacken. So lecker kann leichtes Essen sein. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus dem Backofen, Frankreich, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol
    Klassiker – auch zum Sattessen. Chicorée wird im Ofen in einer würzigen Kräuter-Käse-Sauce gratiniert. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (8)
    Asien, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol
    Frisch und mild mit scharfen Akzenten. Ein fein ausgewogenes Curry mit cremigen Hokkaido. Ein Genuss! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (9)
    Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol
    Das Hühnchen genießt das Bad in einer Pfanne mit viel Gemüse, Linsen und orientalischen Gewürzen und erfrischt sich zum Schluss noch mit einem Klecks Würzjoghurt. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise
    Das Praktische an den eingelegten Paprika ist, dass sie schon gehäutet sind. So wird die Suppe schön sämig. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Für Diabetiker, Für Kinder, Glutenfrei, Gut vorzubereiten
    Der Auflauf mit Steckrüben und geräuchertem Schinken ist ideal für die kalte Jahreszeit, wenn einem der Sinn nach Würzigem und Herzhaftem steht. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Asien, Aus dem Backofen, Eintöpfe, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst
    Dieses raffinierte asiatische Curry lässt die Steckrübe einmal richtig zur Geltung kommen. Dazu noch gebratene Hähnchenflügel - und der Genuss ist perfekt! zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
    Saftiges Fischfilet versteckt sich hier unter einer weichen Kartoffeldecke aus selbst gemachtem Kartoffelpüree. Das ist Glück zum Löffeln! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (6)
    Braten, Braten, Deutschland, Festliches, Hauptspeise, Ohne Alkohol
    Die Lammkeule sieht schwierig aus, ist sie aber nicht. Nicht abschrecken lassen, es lohnt sich auf jeden Fall! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (7)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Winter
    Das Schwarzwurzelgratin wird mit feinem Lachs zubereitet - eine perfekte Kombination. Dazu schmeckt Karoffelpüree oder Kartoffelgnocchi. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Aus dem Backofen, Braten, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
    In ungewöhnlicher Form, aber äußerst lecker kommt dieser Hackbraten auf den Tisch. Dazu gibt´s eine frische Joghurtsauce und - wer mag - einen gemischten Salat. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol
    Herbstlich und herzhaft zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Dämpfen, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert
    Ideal wenn Gäste kommen: die kleinen Teigtaschen dann einzeln in kleine Formen setzen und dämpfen. Als Dip reicht man eine Chilisauce. zum Rezept
  • Bewertet mit 3 (3)
    Backen, Frühling, Griechenland, Hauptspeise, Herbst, Klassiker
    Abgeriebene Zitronenschale, mediterrane Kräuter und Kapern verleihen diesem griechischen Klassiker eine fruchtig sommerliche Note. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Aus dem Backofen, Hauptspeise, Klassiker, Niedrigtemperaturgaren, Frankreich > Südfrankreich
    Bei dieser kräuterwürzigen Riesenroulade werden Sie sich vielleicht nicht wie Gott in Frankreich aber zumindest wie ein Genießer in der Provence fühlen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Aus dem Backofen, Festliches, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
    Die ätherischen Öle im Meerrettich wirken antibakteriell und regen die Magensaftproduktion an. Hier macht er das Fleisch beim Garen zart und mürbe. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (6)
    Brotaufstrich, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Ostern, Preiswert
    Servieren Sie diesen Aufstrich nicht nur zu Frühstück oder Brotzeit, sondern auch mal als Dip für Rohkoststifte oder als Beilage zu Pellkartoffeln. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Dünsten, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol
    Auch für Gäste ist dieser Auflauf bestimmt etwas Besonderes. Und für die Köchin bedeutet er wenig Aufwand und viel Zeit für den Nachtisch. zum Rezept
  • Bewertet mit 1 (1)
    Asien, Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert, Vegetarisch
    Schneller geht's nicht. Asia-Gemüse aus der Tiefkühltruhe wird mit Sojasauce und Sesamöl gewürzt. Dazu Eiernudeln, die in nur 4 Minuten fertig sind. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol
    Dieser froschgrüne Brotaufstrich bringt Sie auf Trab! Dank der gesunden Avocado-Fatburner-Fettsäuren. Ernten Sie dazu frühlingshafte Basilikumblätter. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Für Zwei, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol, Schnell
    Alles in einer Pfanne gegart und mit Safran verfeinert - das Paella-Prinzip funktioniert auch mit Pasta. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Deutschland, Eintöpfe, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Klassiker
    Die Steckrübe ist ein altes Wintergemüse, dass seinen Weg in die gehobene Küche gefunden hat. In diesem Rezept kommt es als klassischer Eintopf mit Graupen daher. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Suppen, Vorspeise
    Diese Suppe lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt super lecker. Durch die Schärfe erhält dieses Gericht eine ganz besondere Note. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Backen, Beilage, Brot & Brötchen, Vollwert
    Zugegeben Sie benötigen etwas Fingerspitzengefühl, um das Brot so perfekt, wie in diesem Kochbuch zu wickeln. Doch das Wickelbrot schmeckt auch ohne Perfektion. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (4)
    Aus dem Backofen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Vegetarisch, Vorspeise
    Eine besonders einfache aber köstliche Version des Frühjahrsgemüses. Der Spargel gart ganz unkompliziert im Ofen, währendessen man die feine Zitronenbutter zubereitet. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (3)
    Dünsten, Italien > Norditalien, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise
    Mit diesem Gericht kann man auch anspruchsvolle Gäste schwer beeindrucken. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (16)
    Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Deutschland, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
    Mohn-Fans aufgepasst! Diese Torte ist ein absolutes Highlight! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (12)
    Beilage, Frühling, Für Kinder, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol
    Diese raffinierten Gnocchi schmecken sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht - und auf jeden Fall nach mehr! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (5)
    Aus dem Backofen, Frühling, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Party & Büfett
    Diese Quiche lässt man vor dem Anschneiden am besten ein bisschen ruhen, dann schmeckt sie noch aromatischer! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (4)
    Braten, Deutschland, Die Eiweißreichen, Die Nachhaltigen, Frühling, Hauptspeise
    Zum Reinbeißen! Diese würzig-herzhaften Frühlings-Frikadellen dürfen auf Ihrem Frühlingsspeiseplan nicht fehlen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Aus dem Backofen, Brunch & Frühstück, Frühling, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
    Eine Tarte, deren Belag es nicht nur geschmacklich in sich hat: Zarter Spargel und süße Tomaten verschmelzen im Gaumen mit Käse und Crème fraîche zu einem würzigen Traum. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (5)
    Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Frühling, Gut vorzubereiten
    es grünt so grün, wenn ..... nein, mit Spaniens blühenden Blüten hat Bärlauch nichts zu tun zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (6)
    Frühling, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
    Die Bärlauchsaison ist kurz. Bärlauchpesto kann man auch wunderbar fürs ganze Jahr konservieren: In kleine Portionsförmchen füllen und einfrieren. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Cholesterinarm, Deutschland, Fettarm, Frühling, Für Diabetiker, Für Singles
    Ist mir heute so nebenbei eingefallen. Passt wirklich gut zusammen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Braten, Frankreich, Hauptspeise, Leicht
    Kulinarischer Blitzurlaub: Fisch mit Äpfeln und Cidre liebt man in der Normandie. Fertig in 25 Minuten. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (4)
    Braten, Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst, Kochen
    Die Schupfnudeln gibt`s im Kühlregal im Supermarkt und sind im Handumdrehen gebraten. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
    Die preiswerte und deftige Variante des österreichischen Mehlspeisen-Klassikers wärmt den Bauch an kalten Wintertagen von innen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Für Diabetiker, Für Zwei, Salate, Vegetarisch, Winter
    Wer sagt denn, dass Wirsing nur gedünstet oder gefüllt schmeckt. Probieren Sie doch auch mal die Salatversion! zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (2)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Ohne Alkohol
    Die zarten Blätter des vitamin- und mineralstoffreichen Kohlgemüses kommen heute nicht als Rouladenumhüllung zum Einsatz, sondern als pikante Füllung im Italo-Auflauf. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Beilage, Cholesterinarm, Fettarm, Für Diabetiker, Für Zwei, Glutenfrei
    Wenn Sie das nächste Mal ein wunderschöner, dunkelgrüner Wirsing beim Einkauf anlacht und Sie ein leckeres Rezept dafür suchen, probieren Sie doch einmal dieses! zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (1)
    Hauptspeise, Preiswert
    Dass Pilzgerichte nicht immer vegetarisch sein müssen, zeigt Ihnen dieses herzhafte Rezept mit Wirsing und Speck. zum Rezept
  • Bewertet mit 4 (2)
    Auflauf, Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert, Winter
    Freunde der deftigen Küche können sich an diesem würzigen Auflauf so richtig schön sattessen und an kalten Wintertagen Energie und Wärme tanken. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Braten, Eintöpfe, Hauptspeise, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol
    Gewürze und Kokosmilch vereinen die bunten Gemüsesorten zu einem wunderbaren Currygericht. Achtung: Die Kichererbsen müssen über Nacht einweichen. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Asien, Für Zwei, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst
    Gegensätze ziehen sich an: In diesem Curry sind das die löffelweichen Auberginen und die bissfesten Kichererbsen. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Beilage, Dips, Frühling, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
    Das Aroma von Bärlauch verändert sich sehr schnell. In Form dieser bayerischen Spezialität sollte er gleich am Tag der Zubereitung verbraucht werden. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Beilage, Deutschland, Frühling, Würzmittel
    Dieser scharfe Senf mit Bärlauchgeschmack ist zum Würzen ideal. Für die Sauce oder zum Salatdressing. zum Rezept
  • Bewertet mit 5 (1)
    Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Brotaufstrich, Frühling, Glutenfrei, Gut vorzubereiten
    Diese Butter ist herrlich zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. In Tupfen eingefroren ein guter Vorrat für das ganze Jahr. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Chutneys & Pickles, Deutschland, Frühling, Pikant Eingemachtes, Würzmittel
    Und noch ein Frühlingskräuterrezept - vor allem für die, die Bärlauch selber sammeln können, da man die Blütenknospen eher selten zu kaufen kriegt. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Cholesterinarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Vegan
    Kräutersenf selbst zu machen ist einfacher als man denkt. Wichtig ist nur, dass er mindestens vier Wochen ziehen darf, vorher schmeckt er herb und bitter. zum Rezept
  • Bewertet mit 0 (0)
    Aus dem Backofen, Backen, Beilage, Brunch & Frühstück, Festliches, Frühling
  • Gespeicherte Suchen von Nimbus (0)
    Forumsbeiträge von Nimbus (0)
    Kommentare von Nimbus (1)
    Kommentar erstellt am 09.02.2013 in Rezepte
    Titel Schwarzwurzelgratin, 5 Kommentare
    Das Rezept ist klasse, super lecker !!!Vorsicht aber vor den "Winden" sollte nur zum Wochenende genossen werden  mehr...
    Nimbus
    Nimbus - küchengötter.de Mitglied
    Registriert seit 24.01.2013
    Aktivität 5
    Zuletzt eingeloggt am 06.04.2014
    Über Nimbus
    Lieblingsgericht
    Wirsing im Scheiterhaufen
    5 (1)
    GU Originalrezept
    0 Kommentare
    Hassgericht
    Platzhalter Rezeptbild
    Gericht noch nicht ausgewählt
    Gästebuch