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Sauer einlegen: Raffinierte Rezepte und Tipps

Sie wollen Gemüse sauer einlegen? Gemüse wird sauer eingelegt, damit es sich länger hält. Doch praktischerweise schmeckt diese Konservierungsmethode auch noch richtig gut. Der Klassiker unter den sauer eingelegten Gemüse ist die saure Gurke. Doch auch viele andere Gemüsesorten haben sauer ihren ganz großen Auftritt. 

Wir geben praktische Tipps rund ums sauer Einlegen und haben klassische und ausgefallene Rezepte fürs sauer Einlegen von Gemüse für Sie zusammengestellt.

Rezepte für sauer eingelegte Zwiebeln und Gurken

Gemüse sauer einlegen: so funktioniert's

1.
Gemüse kann auf zwei Arten sauer eingelegt werden: Es kann roh eingesalzen und entwässert oder zuerst gegart und dann mit Essigsud übergossen und verschlossen werden.
2.
Zum sauer Einlegen eignen sich folgende Gemüsesorten: Stark wasserhaltige Gemüse wie Gurken oder Chinakohl, aber auch Zwieblen oder Paprika.
3.
Das Gemüse wird roh eingesalzen oder in Salzwasser eingelegt, so zieht es dann 12-24 Stunden.
4.
Anschließend das Gemüse abspülen und mit aromatisiertem Essigsud auffüllen.
5.
Je nachdem, wie viel Biss das sauer eingelegte Gemüse haben soll, wird der Essigsud heiß oder kalt angegossen.

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