Rezept Steckbrief

Sauerkrautauflauf mit Kassler

Zutaten
  • 1 kg festkochene Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 750 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1-2 TL Zucker
  • 300 g gegartes Kassler (ohne Knochen)
  • 2 Kabanossi (je ca 250 g)
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben, Bacon)
  • Butter für die Form
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
830 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen, Kochen, Dünsten
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise