Kuchen Unterseite Rezepte Special
Kuchen-Rezepte
Kuchen Rezepte
Kuchen-Rezepte

Köstliche Kuchen-Rezepte - einfach unwiderstehlich!

Cremige Füllungen, zarter Schmelz, fruchtige Toppings: Kuchen-Rezepte sind manchmal beschwipst und manchmal knusprig, aber immer lecker. Kuchen-Rezepte – schon das Lesen macht so viel Appetit und Lust aufs Backen, dass man es kaum mehr abwarten kann. Da gibt es Schokolade satt, dazu Vanille, Erdbeeren und Rhabarber, sahnige Quarkcremes, gemahlene Mandeln und Marzipan.

Unsere Backstube ist eröffnet! Mit dabei Klassiker vom Blechgeliebte Rührkuchen, süße Ideen für Kindergeburtstage und noch viele weitere köstliche Kuchen-Rezepte, die Sie verführen werden.

Außerdem haben wir für Sie alle wichtigen Tipps und Tricks rund ums Kuchen-Backen zusammengestellt. Erfahren Sie mehr über Grundteige, Backformen und Backzubehör. Selbst für einen kleinen Küchenunfall bereiten wir Sie optimal vor. Und wer beim Kuchenessen besonders aufpassen muss, wird sicher in unseren Rezepten für Kuchen ohne Ei, Milch und Gluten fündig. Oder Sie holen sich Ideen in unseren Kuchen-Rezepten für Diabetiker. Viel Spaß beim Durchklicken und Nachbacken!

Beim Backen zählt (fast) jedes Gramm. Wer Kuchen-Rezepte zur Hand nimmt, braucht sie gewiss: eine Küchenwaage, und zwar ein genaues Exemplar. Eine Rührschüssel wäre auch nicht schlecht und ein Handrührgerät ...

Kuchenformen sind aus weißem oder schwarzem Blech, mit und ohne Beschichtung, flexibel aus Silikon, groß oder klein, als Motivbackform, rund und eckig – da wird die Backformwahl zur Backformqual. Wir helfen Ihnen!

Kneten, rühren, schlagen, ruhen, kühlen, ausrollen. Jeder Teig hat andere Bedürfnisse. Hier finden Sie das kleine Teig-ABC für den ersten Überblick im Kuchen-Rezepte-Dschungel.

Kuchen, Torten oder kleines Gebäck hübsch zu verzieren ist die finale Kür des Backens. Hier gilt ganz klar: Übung macht den Meister. Wir haben Step by Step-Anleitungen für die wichtigsten Grundtechniken, wie das Temperieren von Kuvertüre oder die Zubereitung von Eiweißspritzglasur, für Sie zusammengestellt.

Es ist der Alptraum jedes Kuchenbäckers: Die Gäste stehen so gut wie vor der Tür, doch eine Kuchenkatastrophe bahnt sich an, weil irgendetwas nicht gelingen will. Doch keine Angst, wir lassen Ihren Kuchen nicht im Stich.

Kuchen in Bestform: Zutaten verrühren, in die Form füllen, Kuchen backen, abkühlen lassen. Einfacher geht’s kaum. Die Rührkuchen sind die beliebtesten Kuchen für den Sonntagskaffee mit der Familie.

Kuchengenuss im Rechteck: Ob Hefe-, Quark-Öl- oder Rührteig, auf dem Blech machen sich alle Kuchen breit und sorgen dafür, dass viele Kuchenesser beim Nachmittagskaffee glücklich (und kuchensatt) werden. Hier sind unsere Blechkuchen-Rezepte.

Backen Sie sich durch das Jahr mit Erdbeerkuchen im Frühjahr, Pfirsich- und Aprikosenkuchen im Sommer, Zwetschgenkuchen im Herbst und Birnenkuchen im Winter. Obstkuchen sind zu jeder Jahreszeit ein Hit!

Können Sie Käsekuchen widerstehen? Wir zumindest nicht. Drum finden Sie hier die besten Kuchen-Rezepte. Ob locker-fluffig, sahnig, nussig oder fruchtig: Es ist garantiert für jeden der passende Käsekuchen dabei.

Sie lieben Schokolade? Dann werden Sie sicher bald süchtig nach unseren Schokoladenkuchen-Rezepten sein. Sie mögen Schokokuchen extra saftig? Oder mit flüssigem Karamellkern? Kein Problem, wir haben für jeden Geschmack das passende Kuchen-Rezept.

Sie wollen Cake-Pops selber machen? Wir haben praktische Tipps, mit denen sie Cake-Pops kinderleicht selber machen können. Dazu gibt's die besten Rezepte für Cake-Pops.

Ratzfatz zubereitet, ab in den Ofen, und schon steht ein frischer, köstlich duftender Kuchen auf dem Tisch. Wenn’s schnell gehen soll, finden Sie hier unsere Quickies unter den Kuchen-Rezepten.

Kein Geburtstag ohne Kuchen. Und erst recht kein Kindergeburtstag! Sind die ersten Freundschaften geknüpft, dürfen es auch gern mal zwei oder drei Geburtstagskuchen sein. Was Sie brauchen: Deko und die passenden Kuchen-Rezepte.

Sie sind blitzgebacken, ebenso schnell verziert und meistens auch ganz schnell aufgegessen. Die Kleinen (Kuchen-Rezepte) sind groß im Kommen und sorgen für jede Menge Abwechslung auf dem Kuchen-Buffet. Außerdem haben wir tolle Rezepte für Kuchen im Glas.

Leichter und fettarmer Kuchengenuss aus der Form oder vom Blech. Das bedeutet: Der Fettanteil an Kalorien darf in einem Kuchen-Rezept die 30-Prozent-Marke nicht überschreiten. Hier finden Sie Kuchen-Rezepte light mit gaaaanz viel Geschmack!

Auf Kuchen-Rezepte verzichten? Nur weil man keine Milch, keine Eier oder kein Gluten verträgt? Auf keinen Fall! Es gibt viel zu viele Alternativen für allergenauslösende Zutaten, die trotzdem den Kuchenbäcker in uns wecken. 

Mit der richtigen Lebensmittelauswahl können auch Diabetiker Kuchen genießen. Verführung erlaubt! Und mit den folgenden Kuchen-Rezepten auch garantiert!

Sie wollen mit Stevia backen, wissen aber nicht, wie Sie Stevia richtig verwenden? Wir verraten Ihnen, wie Sie Stevia backen und haben viele Rezepte mit Stevia für Sie zusammengestellt.

Diese Themen könnten Sie auch interessieren