Kuchen Unterseite Rezepte Special
Kuchen-Rezepte
Kuchen Unterseite Rezepte Glutenfrei
Kuchen-Rezepte

Kuchen ohne Ei, Milch und Gluten

Kuchen ohne Ei und MilchGlutenfreie Kuchen? Geht das überhaupt? Oh ja!

Reismilch, Hafermilch, Ziegenmilch, Sojadrink, Maismehl, Buchweizen und Amaranth sind „Ersatz“-Zutaten für Allergiker, die viel mehr sind als Ersatz. Denn die Kuchen, die Sie aus den folgenden (vielleicht auf den ersten Blick ungewöhnlichen) Zutaten zaubern können, sind echte Genießerstückchen. 

Für alle, die auf eine glutenfreie Ernährung achten oder Milch und Ei von Ihrem Speiseplan streichen mussten, gibt es also eine gute Nachricht: Sie müssen also garantiert nicht auf Ihr Geschmackserlebnis verzichten, sondern können sich diesen süßen Verführungen hingeben.

Probieren Sie unsere Kuchen ohne Ei und Milch oder lassen Sie sich von unseren glutenfreien Kuchen überraschen. Plus: glutenfreie Torten-Rezepte und Grundteige.

Kuchen-Rezepte ohne Ei und Milch

  • Apfeltarte ohne Ei und Milch: Jede Menge Äpfel, belegt mit einer hauchdünnen Schicht Teig. Wer mag, kann den Kuchen ohne Ei und Milch – warm – als Dessert mit Vanillesauce servieren. Sehr französisch!
  • Rhabarber-Mandel-Zopf ohne Ei und Milch: Ein Hefezopf, gefüllt mit frischem Rhabarber und knackigen Mandeln, der auch beim Familien-Sonntagsfrühstück sicherlich großen Zuspruch findet.
  • Teigrolle mit Walnüssen ohne Ei und Milch: Das Weihnachtsgebäck aus Süditalien wird mit einem Mix aus Rosinen und Walnüssen gefüllt und muss nach dem Backen ein paar Tage ziehen, um sein volles Aroma zu entfalten.

Glutenfreie Kuchen-Rezepte ohne Milch und Ei

  • Möhrenkuchen ohne Ei und Milch: Dieser Möhrenkuchen wird ohne Ei und mit Teff- und Buchweizenmehl gebacken. Anders, aber genauso saftig und köstlich wie sein Schweizer Vorbild.
  • Nektarinenkuchen ohne Ei und Milch: Anstatt mit Zwetschgen wird der glutenfreie Kuchen mit saftigen Nektarinen belegt. Fruchtig, saftig und viel zu lecker zum Lange-Angucken.
     
  • Geburtstagskuchen ohne Ei und Milch: Happy Birthday! Bei diesem glutenfreien Kuchen wird das Geburtstagskind besonders große Augen machen. Auch wenn der Kuchen ohne Ei und ohne Milch auskommt, ist er nämlich der absolute Hit.

Glutenfreie Kuchen-Rezepte

  • Glutenfreier Käsekuchen: Juchhee, diesen Lieblingskuchen gibt es auch glutenfrei. Mit ganz viel Quark, Sahne und unendlich viel Geschmack. Und das in weniger als 30 Minuten. Perfekt.
  • Glutenfreier Schokoladenkuchen: Dank einer glutenfreien Mehlmischung können Allergiegeplagte auch diesen Schoko-Mandel-Kuchen genießen. Und als Extra gibt es eine dicke Schokoschicht obendrauf. Muss manchmal einfach sein …
  • Glutenfreie Heidelbeer-Tarte: Teigboden backen, die Creme aus Pudding, Sahne und weißer Schokolade (!) anrühren, einfüllen, kühl stellen. Mit Beeren bestreuen und ganz schnell servieren, bevor man selbst die Gabel anlegt.

Diese Themen könnten Sie auch interessieren