Mangold-Rezepte
Mangold-Infos
Saison:

von Frühjahr bis Herbst, aus dem Freiland von Juni bis Oktober

Nährstoffe:

Vitamin C und wertvolle Mineralien

Mangold

Gestatten, Mangold! Rezepte, Tipps und Tricks ...

Lange stand der Mangold, eigentlich die Blattrosette einer Rübenart, im Schatten des Spinats, aber das sollte sich langsam ändern – finden wir!

Deshalb haben wir nicht nur viele Tipps und Tricks zum richtigen Umgang mit Mangold zusammengetragen, sondern natürlich auch jede Menge Mangold-Rezepte gesammelt, die der ganzen Familie schmecken.

Mangold-Warenkunde

Mangold ist ein Gänsefußgewächs. Schön und gut, aber was bedeutet das jetzt? Und gibt es eigentlich verschiedene Mangold-Sorten? Und wann kann ich ihn kaufen? All das klären wir in unserer kleinen Warenkunde.

Zur Mangold-Warenkunde

 

 

Mangold aufbewahren und einfrieren

Das Blattgemüse ist kein Freund von langen Wartezeiten. Daher sollten Sie Mangold schnell verarbeiten und wenn nötig, nur kurze Zeit lagern. Ausnahme: Sie frieren Mangold ein. Wir erklären, worauf Sie bei Mangold achten sollten.

Zur Aufbewahrung von Mangold

 

 

Mangold-Rezepte

Ein bisschen war er schon in Vergessenheit geraten, der Mangold. Bis sich ein paar findige Köche wieder an ihn erinnerten und zurück auf den Herd brachten. Und wie schmeckt er nun am besten? Natürlich mit unseren Mangold-Rezepten.

Zu den Mangold-Rezepten

 

 

Diese Themen könnten Sie auch interessieren: