Anzeige

Pfifferlinge

Wer ist ein treuer Pilz? Der Pfifferling. Er wächst immer an denselben Orten und ist auch aus der Küche nicht wegzudenken. Neue Rezepte mit dem köstlichen Speisepilz...
DruckversionBlog empfehlen
Pfifferlinge 1

Man sieht sie wieder, die Leute, die mit den kleinen hellen Holzkörben vom Markt oder aus dem Supermarkt kommen. Pfifferlinge liegen darin und die gehören einfach zum Sommer wie der Spargel zum Frühling. In südlicheren Regionen nennt man diesen beliebten Pilz auch Eierschwammerl, vermutlich wegen seiner gelben Farbe, die an Eigelb erinnert. Der goldgelbe Pilzhut geht in einen leichten Trichter über und ist der Pfifferling frisch, dann riecht er leicht fruchtig. Manch einen erinnert der Geruch an Aprikosen.



In Europa ist der Pfifferling weit verbreitet, manchmal schon im Juni, aber die Hauptsaison ist von Juli bis Oktober. Und das Gute: Haben Sie einmal eine Stelle entdeckt, an der der Pfifferling wächst, dann können Sie auch im nächsten und übernächsten Jahr dort Pilze finden. Denn ein Pfifferling ist ein „treuer“ Pilz und wächst immer an denselben Orten.



In der Küche kommt der beliebte Speisepilz gern in Kombination mit einem Omelett auf den Tisch.  Wenn Sie mal was Neues ausprobieren möchten, dann empfehlen wir kleine Pfifferling-Törtchen. Diese sind auf einem Buffet ein richtiger Hingucker. Anstelle des Sonntagsbratens könnten Sie mal Perlhuhn auf Pfifferlingrisotto anbieten. Das wird sich Ihre Familie gut schmecken lassen. Und für Köche, die Kartoffeln lieben, gibt es Kräuter-Rösti mit Pfifferlingen.



Weitere Rezepte mit Pfifferlingen….

Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials der Küchengötter
Zu den saisonalen Rezepte-Specials

Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.

Pflaumen & Zwetschgen
Zu den Rezepten für Pflaumen und Zwetschgen
So schmeckt der Spätsommer. Hier gibt's die besten Rezepte für selbst gemachtes Pflaumenmus, ofenwarmen Zwetschgendatschi & Co.

Ran an den Grill!
Zum grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Eiskalt erfrischt
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Schnellsuche Blog
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Blogarchiv
 
 
Januar
Februar
Maerz
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Anzeige