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Cannelloni mit Spinatfüllung

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Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Italien, Muttertag, Vegetarisch
Genauso lecker wie beim Italiener um die Ecke und zudem wesentlich figurfreundlicher.
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Cannelloni mit Spinatfüllung
 
 
 
225 g tiefgekühlter Spinat, 100 g Zucchino, 125 g Magerquark, 1 Ei (Größe S), 1 TL getrockneter Thymian, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Pr. frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL Öl, 12 Vollkorn-Canneloni (120 g, vorgekocht), 1 Zwiebel, 370 g stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt), 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL geriebener Parmesan
Schritt 1
Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.
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Rezept Steckbrief

Cannelloni mit Spinatfüllung

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Muttertag
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Für Diabetiker, Vegetarisch, Für Zwei
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Gesund essen bei Diabetes".
14,99 €
Buch info
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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