Icon GU-Rezept

Cannelloni mit Spinatfüllung

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (5) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Backofen, Frühling, Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Italien, Muttertag, Pastagerichte, Vegetarisch
Genauso lecker wie beim Italiener um die Ecke und zudem wesentlich figurfreundlicher.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Cannelloni mit Spinatfüllung
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 70 Minuten
225 g tiefgekühlter Spinat, 100 g Zucchino, 125 g Magerquark, 1 Ei (Größe S), 1 TL getrockneter Thymian, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Pr. frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL Öl, 12 Vollkorn-Canneloni (120 g, vorgekocht), 1 Zwiebel, 370 g stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt), 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL geriebener Parmesan
Schritt 1
Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Cannelloni mit Spinatfüllung

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Muttertag
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Pastagerichte
Verschiedenes
Für Diabetiker, Vegetarisch, Für Zwei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Spinat-Cannelloni
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Die Magenfüllenden, Fettarm, Für Singles, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol
Cannelloni mit Spinat
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Italien, Klassiker, Kochen, Pastagerichte, Vegetarisch
Schinken-Spinat-Cannelloni
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Pastagerichte
Warenkunde (alle zeigen)
Spinat ist mehr als die Zumutung in Breiform. Das wusste nicht nur Popeye, auch die Nouvelle-Köche haben ihn als würzig-feines Blattgemüse wiederentdeckt. Lecker! mehr...
Die großen Röhrennudeln kann man je nach Geschmack füllen – mit Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchten … mehr...
Manche denken an Brustwickel, anderen hingegen kommt cremiger Käsekuchen, süße Quarkdesserts oder würziger Kräuterquark in den Sinn. Der Frischkäse ist ein wahres Allroundtalent. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Peperoni eingelegtvor 0 Sekunden
wirsingkohlvor 0 Sekunden
felsenbirnevor 3 Sekunden
spätz.evor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden