Icon GU-Rezept

Cannelloni mit Spinatfüllung

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (5) - Kommentar schreiben
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Diabetiker, Für Zwei, Hauptspeise, Italien, Muttertag, Vegetarisch
Genauso lecker wie beim Italiener um die Ecke und zudem wesentlich figurfreundlicher.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Cannelloni mit Spinatfüllung
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 70 Minuten
225 g tiefgekühlter Spinat, 100 g Zucchino, 125 g Magerquark, 1 Ei (Größe S), 1 TL getrockneter Thymian, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 Pr. frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL Öl, 12 Vollkorn-Canneloni (120 g, vorgekocht), 1 Zwiebel, 370 g stückige Tomaten mit Kräutern (Fertigprodukt), 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL geriebener Parmesan
Schritt 1
Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, abtropfen, grob hacken und abkühlen lassen. Dann ausdrücken. Den Zucchino waschen, putzen und fein würfeln. Spinat, Zucchino, Quark, Ei und Thymian in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln. Die Spinat-Mischung mit Hilfe eines Teelöffels in die Canneloni füllen. Dann die Cannelloni in die Form legen.
Schritt 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Brühe und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Cannelloni verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, bis die Canneloni leicht gebräunt und weich sind. Zur Probe mit einem spitzen Messer einstechen! Mit dem Parmesan bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Cannelloni mit Spinatfüllung

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Muttertag
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Für Diabetiker, Vegetarisch, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten
Egal, ob Fasching oder Karneval: Hier gibt's die besten Rezepte für die fünfte Jahreszeit! 
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schinken-Spinat-Cannelloni
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Pastagerichte
Cannelloni mit Spinat
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Spinat-Cannelloni
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Die Magenfüllenden, Fettarm, Für Singles, Hauptspeise, Klassiker, Ohne Alkohol
Warenkunde (alle zeigen)
Spinat ist mehr als die Zumutung in Breiform. Das wusste nicht nur Popeye, auch die Nouvelle-Köche haben ihn als würzig-feines Blattgemüse wiederentdeckt. Lecker! mehr...
Die großen Röhrennudeln kann man je nach Geschmack füllen – mit Fleisch, Gemüse, Meeresfrüchten … mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
gelber-teevor 5 Sekunden
Tominamburvor 10 Sekunden
spage=8vor 12 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden