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Chicorée mit Räucherlachs

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Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol, Sommer
Auch für Gäste: raffinierte Kombination aus zartbitterem Salat, würzigem Lachs und deftigem Gorgonzola, die aus dem Ofen kommt.
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Chicorée mit Räucherlachs
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 50 Minuten
600 g Chicorée, 125 g Räucherlachs, 75 g Gorgonzola, 4 EL Brühe, 1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche, 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Öl für die Form, Auflaufform
Schritt 1
Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
Schritt 2
Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.
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Rezept Steckbrief

Chicorée mit Räucherlachs

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
370 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Leicht, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Schlank im Schlaf für Berufstätige".
16,99 €
Buch info
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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