Icon GU-Rezept

Chicorée mit Räucherlachs

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol, Sommer
Auch für Gäste: raffinierte Kombination aus zartbitterem Salat, würzigem Lachs und deftigem Gorgonzola, die aus dem Ofen kommt.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Chicorée mit Räucherlachs
 
 
 
600 g Chicorée, 125 g Räucherlachs, 75 g Gorgonzola, 4 EL Brühe, 1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche, 2 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer, Öl für die Form, Auflaufform
Schritt 1
Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften in die gefettete Auflaufform legen (mit der Schnittkante nach oben). Räucherlachs in Streifen schneiden, Gorgonzola klein würfeln.
Schritt 2
Backofen auf 200° vorheizen. Brühe, Schmand und Orangensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen auf den Chicorée verteilen und mit der Saft-Schmand-Mischung übergießen. Gorgonzola daraufgeben und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Chicorée mit Räucherlachs

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
370 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Leicht, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Schlank im Schlaf für Berufstätige".
16,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Eisgekühlt erfrischt!
Eis selber machen: die besten Rezepte und Tipps

Lust auf (mindestens) eine Kugel Eis zur Abkühlung?
Au ja! Am liebsten selbst gemacht ...
Zu den Rezepten für selbst gemachtes Eis

Lust auf Kirschen?
Zu den Rezepten für Kirschen
Endlich gib es sie wieder: frische Kirschen! Für alle, die nicht nur Kirschen naschend im Baum sitzen wollen, gibt es hier die besten Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Gratinierter Gorgonzola-Chicorée
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Aus dem Backofen, Beilage, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Vegetarisch
Trofie mit gedünstetem Chicorée und Orangen-Gorgonzola-Soße
Bewertet mit 0 (0) - 8 Kommentare
Aus der Pfanne, Italien, Leicht, Pastagerichte, Vorspeise, Winter
Chicorée-Seelachs-Pfanne
Bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
Cholesterinarm, Fettarm, Für Diabetiker, Für Singles, Glutenfrei, Hauptspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Ein guter Salat bringt Frische, Farbe und Leben ins Essen. Gute Köche erkennt man an guten Salaten. Ein paar frische Blätter, ein simples, feines Dressing – fertig! mehr...
Der Überlieferung nach hat ein Monsieur Brézier die zartgelben Stauden rein zufällig in einem Keller entdeckt. Was für ein Glück … mehr...
"Der Müde aus Gorgonzola" – diesen wenig schmeichelhaften Namen verdankte der Blauschimmelkäse einst zweier Legenden und er hat rein gar nichts mit seinem Geschmack zu tun. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Beeren Cheesecakevor 1 Sekunde
Asia Fingerfoodvor 2 Sekunden
Prinzessin-Tortevor 5 Sekunden