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Gratinierter Blumenkohl

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Blackdiva am 04.03.12
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Fettarm, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol, Winter
Rund zwei Stunden braucht der Blumenkohl, bis er aufgetaut ist, dann aber überbacken die Röschen mit Schinkenstückchen und Frischkäse in nur 25 Minuten im Ofen.
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Gratinierter Blumenkohl
 
 
 
800 g TK-Blumenkohlröschen, 25 g TK-Zwiebel-Kräuter-Mischung, 50 g Frischkäse light, Pfeffer, 150 g Schinken (in Scheiben), 2 EL Sahne, 125 g geriebener Käse, Auflaufform (ca. 20 × 20 cm)
Schritt 1
Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenröllchen in die Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. gratinieren.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 04.03.2012 - melden?
ideale Kombi

schmeckt hervorragend - ich liebe jede Art von Kohl !

Das nächste Mal werde ich hauchdünnen Schinken nehmen, damit die Rollen nicht so dick werden, das mag ich persönlich lieber :D 

aber alles in allem: TibbiTobbi  !!

Rezept Steckbrief

Gratinierter Blumenkohl

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
400 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Fettarm, Leicht, Gut vorzubereiten, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Schlank im Schlaf für Berufstätige".
16,99 €
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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