Icon GU-Rezept

Gratinierter Blumenkohl

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von Kochmamsell am 03.01.15
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Fettarm, Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Leicht, Ohne Alkohol, Winter
Rund zwei Stunden braucht der Blumenkohl, bis er aufgetaut ist, dann aber überbacken die Röschen mit Schinkenstückchen und Frischkäse in nur 25 Minuten im Ofen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gratinierter Blumenkohl
 
 
 
800 g TK-Blumenkohlröschen, 25 g TK-Zwiebel-Kräuter-Mischung, 50 g Frischkäse light, Pfeffer, 150 g Schinken (in Scheiben), 2 EL Sahne, 125 g geriebener Käse, Auflaufform (ca. 20 × 20 cm)
Schritt 1
Den Blumenkohl auftauen lassen. Die Zwiebel-Kräuter-Mischung mit dem Frischkäse glatt rühren und etwas pfeffern. Die Schinkenscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen und jeweils aufrollen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schinkenröllchen in die Auflaufform legen, den aufgetauten Blumenkohl daraufsetzen und mit der Sahne übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. gratinieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 04.03.2012 - melden?
ideale Kombi

schmeckt hervorragend - ich liebe jede Art von Kohl !

Das nächste Mal werde ich hauchdünnen Schinken nehmen, damit die Rollen nicht so dick werden, das mag ich persönlich lieber :D 

aber alles in allem: TibbiTobbi  !!

Gepostet am 03.01.2015 - melden?
etwas salzig

Wir hatten das Gericht gestern ausprobiert aus dem Originalbuch.

Dünnen rohen Schinken genommen; uns war der Geschmack etwas salzig; ansonsten gut. Welcher Schinke ist dafür geeignet? Aus dem Rezept geht das leider nicht genau hervor

Gepostet am 03.01.2015 - melden?
Gekochter Schinken?

Versuch's mal mit gekochtem Schinken, der ist auf jeden Fall nicht salzig.

Rezept Steckbrief

Gratinierter Blumenkohl

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
400 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Fettarm, Leicht, Gut vorzubereiten, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Schlank im Schlaf für Berufstätige".
16,99 €
Buch info
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten für Karneval und Fasching
Egal, ob Sie Fasching oder Karneval feiern: Hier gibt's die besten Rezepte für die 5. Jahreszeit.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Gewinnspiel: Backen für den Valentinstag
Wir suchen die besten Back-
rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen!
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Blumenkohl-Schinken-Lasagne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Auflauf, Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Hauptspeise, Herbst
Blumenkohlsuppe mit Schinken
Bewertet mit 5 (6) - 3 Kommentare
Kochen, Ohne Alkohol, Suppen
»Frischkäse«-Sahne-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Bei uns ist vor allem weißer, im Schutz seiner Deckblätter gebleichter Blumenkohl beliebt, den es auch im Miniformat gibt. mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Es gibt Hunderte von Sorten und unzählige Geschmacksrichtungen, er schmeckt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder auch einfach mal als Snack für zwischendurch. Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie der Käse - und so köstlich! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
eiweißvor 7 Sekunden
ofenkartoffelnvor 12 Sekunden
fisch mit ofengemüsevor 14 Sekunden