Icon GU-Rezept

Ratatouille-Lasagne

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (5) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von vevi am 16.06.11
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch
Hier verbinden sich zwei Nationalgerichte zu einer französisch-italienischen Genuss-Liaison.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Ratatouille-Lasagne
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 90 Minuten
2 Zucchini (ca. 350 g), 1 Aubergine (ca. 250 g), 2 große Paprikaschoten (ca. 400 g), 2 Knoblauchzehen, ca. 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, ca. 750 ml Tomatensauce, 750 g Tomaten, 1 Bund Basilikum, 9 Lasagneblätter, 120 g frisch geriebener Parmesan, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Kräuter der Provence
Schritt 1
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Ca. 1 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchini mit etwas Knoblauch darin bei starker Hitze 3-5 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Mit Aubergine und Paprika ebenso verfahren.
Schritt 2
Den Backofen auf 190° vorheizen. Ca. 8 EL Tomatensauce beiseitestellen, etwas Sauce auf dem Boden der Form verstreichen. Die übrige Sauce mit dem Gemüse mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren. Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und in die Ratatouille rühren.
Schritt 3
Eine Lage Lasagneblätter in der Form auslegen. Die Hälfte der Ratatouille daraufgeben. Darauf wieder Nudelblätter und die restliche Ratatouille schichten. Mit Nudelblättern abschließen und die übrige Tomatensauce daraufstreichen. Die Tomatenscheiben überlappend darauflegen, salzen und pfeffern. Parmesan, Semmelbrösel und Kräuter mischen und auf die Lasagne streuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 16.06.2011 - melden?
Mmmh

Extremst lecker! Die ist sofort nach dem ersten Kochen ins permanente Kochbuch eingegangen :)

Semmelbrösel hab ich weggelassen, aber das ist reine Geschmackssache.

Rezept Steckbrief

Ratatouille-Lasagne

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
545 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Die Narren sind los!
Zu den Rezepten
Egal, ob Fasching oder Karneval: Hier gibt's die besten Rezepte für die fünfte Jahreszeit! 
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Lasagne mit gerösteter Paprika, Zucchini und Ricotta
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Hauptspeise, Italien, Ohne Alkohol
Zucchini mit Tomaten und Basilikum
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Zucchini-Lasagne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Auflauf, Aus dem Backofen, Deutschland > Bayern, Hauptspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Mehl und Wasser waren die Basics für die Ur-Nudel und sind bis heute Zutaten der beliebtesten Nudeln der Welt von Italien bis Asien. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
heringssalatvor 0 Sekunden
blini quarkvor 1 Sekunde
Noilly pratvor 5 Sekunden
Sommersalatavor 5 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden