Icon GU-Rezept

Reisauflauf mit Baiser

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Preiswert, Süße Hauptspeise, Vegetarisch, Winter
Das ist Milchreis auf die ganz besondere Art. Die Baiserhaube erinnert an eine weiße Winterlandschaft und zergeht auf der Zunge.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Reisauflauf mit Baiser
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 - 6 Personen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
Dauer: 75 Minuten
1 Vanilleschote, 800 ml Milch, Salz, 200 g Milchreis, 1 großes Glas gezuckerte Schattenmorellen (680 g Füllmenge), 4 Eier, 60 g Zucker, ca. 100 g Mandelblättchen, 1 EL Butter für die Form
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden. Mit Milch, 1 Prise Salz und Reis in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Vanilleschote entnehmen, das Mark herauskratzen und zum Reis geben. Die Schattenmorellen mit 200 ml Saft unter den noch nicht ganz ausgequollenen Milchreis geben.
Schritt 2
Eine flache Auflaufform (ca. 35 x 24 cm) mit Butter einfetten. Inzwischen die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Reis ziehen. Den Reis in die Form füllen und glatt streichen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Den Eischnee auf dem Reis verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 3
Im Backofen (Mitte) bei 170° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 35 Min. backen. Auflauf eventuell mit Backpapier abdecken, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Reisauflauf mit Baiser

Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Milchreis
  • 1 großes Glas gezuckerte Schattenmorellen (680 g Füllmenge)
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • ca. 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Butter für die Form
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 - 6 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
440 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Süße Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Preiswert, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Vanille-Kirsch-Speise mit Eierlikör
Bewertet mit 2 (1) - Kommentar schreiben
Eier-Reis-Pfanne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Schnell
Kirsch-Reis-Kuchen
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Backen, Dessert, Fettarm, Kuchen
Warenkunde (alle zeigen)
In Asien werden fast alle Gerichte vom Reis begleitet, denn neun von zehn Reiskörnern auf der Erde wachsen dort. Wir mögen ihn auch in Risotto, Paella oder Milchreis. mehr...
Sie schmeckt warm oder kalt, pur, im Kaffee oder Tee – und gesund ist sie auch noch! mehr...
Er sieht aus wie Milch, schmeckt wie Milch und wird alternativ zur Milch verwendet – aber er ist – wie der Name sagt – aus Reis. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kirschkompottvor 0 Sekunden
Gemüsesuppevor 1 Sekunde
Apfelmus Muffinsvor 1 Sekunde
wurzelgemüsevor 6 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden