Icon GU-Rezept

Reisauflauf mit Baiser

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Auflauf, Aus dem Backofen, Für Kinder, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Preiswert, Süße Hauptspeise, Vegetarisch, Winter
Das ist Milchreis auf die ganz besondere Art. Die Baiserhaube erinnert an eine weiße Winterlandschaft und zergeht auf der Zunge.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Reisauflauf mit Baiser
 
 
 
1 Vanilleschote, 800 ml Milch, Salz, 200 g Milchreis, 1 großes Glas gezuckerte Schattenmorellen (680 g Füllmenge), 4 Eier, 60 g Zucker, ca. 100 g Mandelblättchen, 1 EL Butter für die Form
Schritt 1
Vanilleschote längs aufschneiden. Mit Milch, 1 Prise Salz und Reis in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Vanilleschote entnehmen, das Mark herauskratzen und zum Reis geben. Die Schattenmorellen mit 200 ml Saft unter den noch nicht ganz ausgequollenen Milchreis geben.
Schritt 2
Eine flache Auflaufform (ca. 35 x 24 cm) mit Butter einfetten. Inzwischen die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Reis ziehen. Den Reis in die Form füllen und glatt streichen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Den Eischnee auf dem Reis verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 3
Im Backofen (Mitte) bei 170° (Umluft, ohne Vorheizen) ca. 35 Min. backen. Auflauf eventuell mit Backpapier abdecken, damit das Baiser nicht zu dunkel wird.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Reisauflauf mit Baiser

Zutaten
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • Salz
  • 200 g Milchreis
  • 1 großes Glas gezuckerte Schattenmorellen (680 g Füllmenge)
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • ca. 100 g Mandelblättchen
  • 1 EL Butter für die Form
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 - 6 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
440 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Süße Hauptspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Glutenfrei, Preiswert, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch".
29,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Vanille-Kirsch-Speise mit Eierlikör
Bewertet mit 2 (1) - Kommentar schreiben
Eier-Reis-Pfanne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Asien, Aus der Pfanne, Für Zwei, Hauptspeise, Schnell
Kirsch-Reis-Kuchen
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Backen, Dessert, Fettarm, Kuchen
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
In Asien werden fast alle Gerichte vom Reis begleitet, denn neun von zehn Reiskörnern auf der Erde wachsen dort. Wir mögen ihn auch in Risotto, Paella oder Milchreis. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
berglinsen,vor 3 Sekunden
Apfelbrotvor 4 Sekunden
Kuchen ohne Histaminvor 5 Sekunden
salatsossevor 11 Sekunden