Icon -Rezept

Überbackene Paprika mit Chicorée

Habe bisher mit Chicorée nie viel anfangen können, aber in Kombination mit der fruchtigen Paprika und mit leckerem Schinken und Käse überbacken schmeckt er sehr gut.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
 
 
 
 
Anzahl Portionen: 2
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 große gelbe Paprikaschote, 2 Stück Chicorée, 3 große Scheiben gekochter Schinken, 1 Kugel Mozzarella, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Paprikaschote in vier Teile teilen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, im Ofen bei ca. 200 bis 220°C oder mit dem Backofengrill so lange backen, bis die Haut braun wird und sich zu lösen beginnt.
Schritt 2
Die Paprikastücke aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für 15-20 Minuten stehen lassen. Dann die Haut von den Paprikastücken abziehen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Chicorées längs halbieren und am besten in einem Gemüsedämpftopf garen (das ist ein Topf mit Siebeinsatz). Ist kein solcher Topf vorhanden, dann den Chicorée in Gemüsebrühe weich dünsten.
Schritt 4
Die gegarten Chicorée-Hälften mit den Schnittflächen nach unten in eine Auflaufform setzen, pfeffern und salzen. Die Schinkenscheiben in passende Stücke schneiden und die Chicorée-Hälften damit bedecken. Die gehäuteten Paprikastücke darauf setzen, pfeffern und salzen, dann wieder Schinkenstücke darauflegen.
Schritt 5
Die Mozzarella-Kugel in feine Scheiben schneiden und als letzte Lage auf die Schinkenscheiben legen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei starker Hitze oder unter dem Backofengrill überbacken, bis der Käse gebräunt ist. Vor dem Servieren noch ein bisschen auskühlen lassen, gerade der Chicorée hält die Hitze sehr lange.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Überbackene Paprika mit Chicorée

Zutaten
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 2 Stück Chicorée
  • 3 große Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Autor
Höhlentier
Anzahl Portionen
2
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise, Vorspeise
Gerichttyp
Auflauf
Verschiedenes
Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Chicorée - überbacken mit Mozzarella
Bewertet mit 4 (4) - 6 Kommentare
Aus dem Backofen, Deutschland, Hauptspeise, Herbst, Winter
Chicorée-Quiche
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Quiche, Schnell
Chicorée-Gratin
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Auflauf, Aus dem Backofen, Hauptspeise
Warenkunde (alle zeigen)
Es gibt Hunderte von Sorten und unzählige Geschmacksrichtungen, er schmeckt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder auch einfach mal als Snack für zwischendurch. Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie der Käse - und so köstlich! mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Der Überlieferung nach hat ein Monsieur Brézier die zartgelben Stauden rein zufällig in einem Keller entdeckt. Was für ein Glück … mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
gnocchiesvor 2 Sekunden
Long Iland Ice Teevor 2 Sekunden
Briegelschmierevor 8 Sekunden
Rhabarber vor 8 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden