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Hohe Rippe gebraten

Der mit Kräutern gefüllte Braten kann am Vortag bei der fast Niedertemperatur im Backofen gegart werden.
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Hohe Rippe gebraten
Hohe Rippe gebraten
Hohe Rippe gebraten
Hohe Rippe gebraten
Anzahl Portionen: 3
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Dauer: 120 Minuten
1 kg Hohe Rippe ohne Knochen (Rind) oder Entrecote , 2 TL Rosmarinnadeln - gehackt, 2 Knoblauchzehen - gehackt, 1 TL Salz, 2 TL Olivenöl, entstandenen Bratenfond, 20 g dunkle Schokolade, Salz und Pfeffer, 2 TL Stärkemehl
Schritt 1
Das Fleisch mit dem gewürzten Marinadenöl auf einer Seite einpinseln, umdrehen und die restliche Marinade auf die andere Seite streichen, zusammenklappen und mit dem Schaschlikspieß durchbohren und den Spieß wieder herausziehen, den Rosmarinzweig nun durchstecken. Das Bratenstück in die geölte Auflaufform legen und den Deckel auflegen. Den Backofen vorheizen auf 140 Grad. Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Temperatur auf 100 Grad drosseln. Zwei Stunden im Backofen garen.
Schritt 2
Den entstandenen Fond in einen Topf geben. Danach den Braten und den Fond abkühlen lassen. Den äußeren Speck abtrennen.
Schritt 3
Das Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten schön braun braten. Die Sauce erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Sauce aufkochen und das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
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Rezept Steckbrief

Hohe Rippe gebraten

Zutaten
  • 1 kg Hohe Rippe ohne Knochen (Rind) oder Entrecote
  • 2 TL Rosmarinnadeln - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • entstandenen Bratenfond
  • 20 g dunkle Schokolade
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Stärkemehl
Autor
nika
Anzahl Portionen
3
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Region
Deutschland > Norddeutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen, Aus der Pfanne
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Braten
Verschiedenes
Gut vorzubereiten
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