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Schweinefilet in Blätterteig

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von ilcricio am 31.01.11
Kategorien: Aus dem Backofen, Braten, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Sommer, Winter
Raffiniert verhüllt kommen diese Schweinefilets auf den Tisch. Der besondere Clou: die würzige Pilzmischung, die die Schweinefilets umgibt.
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Schweinefilet in Blätterteig
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 60 Minuten
2 Schweinefilets (à ca. 400 g), Salz, Pfeffer, 450 g aufgetauter TK-Blätterteig (6 Platten), 500 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 2 Eigelbe, 2 EL Sahne, Mehl für die Arbeitsfläche
Schritt 1
Filets rundum salzen und pfeffern. Je 3 Blätterteigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2
Die Pilze putzen, trocken abreiben und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. mitdünsten. Ausgetretene Pilzflüssigkeit abgießen.
Schritt 3
Pilzmischung auf den Teigplatten verteilen, dabei längs in der Mitte jeweils einen ca. 5 cm breiten Streifen frei lassen, darauf jeweils der Länge nach 1 Filet legen und in den Teig einrollen. Ränder mit wenig Wasser anfeuchten und zusammendrücken. Die Teigrollen mit der Naht nach unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
Schritt 4
Eigelbe und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Die Päckchen jeweils halbieren oder in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit gedünstetem Gemüse oder einem frischen Blattsalat servieren.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 31.01.2011 - melden?
nach 40 Min. bei 200° schmeckt es wahrscheinlich so wie´s aussieht

Wie kann man ein Schweinefilet 40 Min im Ofen lassen? Das gibt och eine knochentrockene Angelegenheit wie man unschwer auf dem Foto erkennen kann.

Rezept Steckbrief

Schweinefilet in Blätterteig

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
760 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Braten
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches, Ohne Alkohol
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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