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Stockbrot gegrillt

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (3) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von tim am 22.08.10
Kategorien: Beilage, Brot & Brötchen, Für Kinder, Grillen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer, Vegetarisch
Ein Riesenspaß nicht nur für Kinder sind diese Stockbrote, die auf Holzstöcke gewickelt über der Holzkohle gebacken werden und herrlich knusprig schmecken.
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Stockbrot gegrillt
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 6 Personen:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 120 Minuten
700 g Mehl (Type 550), 1 Würfel Hefe (42 g), 2 TL Zucker, 200 ml lauwarme Milch, 2 TL Salz, je 1/2 TL getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln, mit Zucker, Milch und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. In die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2
Salz und Kräuter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30-60 Min. aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen, zu 30 cm langen, daumendicken Strängen rollen. Diese spiralförmig um lange Holzstöcke wickeln und über glühender Holzkohle rundum schön braun backen.
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Lecker

Wir hatten das Brot heute zum Grillen. Ich habe noch Sonnenblumenkerne mit zugegeben. Das Brot kam sehr gut an.

Tim

Rezept Steckbrief

Stockbrot gegrillt

Zutaten
  • 700 g Mehl (Type 550)
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 2 TL Zucker
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 2 TL Salz
  • je 1/2 TL getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano
Anzahl Portionen
Für 6 Personen:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
430 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Sommer
Art der Zubereitung
Grillen
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Brot & Brötchen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
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egal leicht mittel schwer
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