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Pikant angemachter Quark

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Kategorien: Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Deutschland > Rheinland-Pfalz, Vegetarisch
Pikant angemachter Quark kommt aus dem Rheinland und wird dort auch Spundekäs genannt.
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Pikant angemachter Quark
 
 
 
500 g Schichtkäse (Quark mit 20 % Fett), 1 Zwiebel, 2 frische Eigelbe, Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, ½ TL Paprikapulver, edelsüß, 1 Bund Schnittlauch, Butter für die Förmchen
Schritt 1
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, den Schichtkäse einfüllen und etwa 2 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Quark in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Eigelben, Salz und Pfeffer unter den Quark mischen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, die Quarkmischung einfüllen und festdrücken. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, die Käsemasse am Rand mit einem spitzen Messer lösen und den Spundekäs auf Vorspeisenteller stürzen. Mit je 1 Msp. Paprikapulver bestreuen.
Schritt 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen um die Käseportionen herum streuen. Mit dunklem Bauernbrot servieren.
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Rezept Steckbrief

Pikant angemachter Quark

Zutaten
  • 500 g Schichtkäse (Quark mit 20 % Fett)
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische Eigelbe
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butter für die Förmchen
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland > Rheinland-Pfalz
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
185 kcal pro Portion
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Hinweise
 
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Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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