Icon GU-Rezept

Pikant angemachter Quark

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Brotaufstrich, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Deutschland > Rheinland-Pfalz, Vegetarisch
Pikant angemachter Quark kommt aus dem Rheinland und wird dort auch Spundekäs genannt.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Pikant angemachter Quark
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 4 PERSONEN:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 625 Minuten
500 g Schichtkäse (Quark mit 20 % Fett), 1 Zwiebel, 2 frische Eigelbe, Salz, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, ½ TL Paprikapulver, edelsüß, 1 Bund Schnittlauch, Butter für die Förmchen
Schritt 1
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen, den Schichtkäse einfüllen und etwa 2 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2
Den Quark in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Eigelben, Salz und Pfeffer unter den Quark mischen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, die Quarkmischung einfüllen und festdrücken. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, die Käsemasse am Rand mit einem spitzen Messer lösen und den Spundekäs auf Vorspeisenteller stürzen. Mit je 1 Msp. Paprikapulver bestreuen.
Schritt 4
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen um die Käseportionen herum streuen. Mit dunklem Bauernbrot servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Pikant angemachter Quark

Zutaten
  • 500 g Schichtkäse (Quark mit 20 % Fett)
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische Eigelbe
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butter für die Förmchen
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland > Rheinland-Pfalz
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
185 kcal pro Portion
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Bärlauch-Butter mit rosa Pfeffer
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Deutschland, Dips, Frühling, Hauptspeise
Orangen-Pfeffer-Butter mit Curry
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Brotaufstrich, Festliches, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Eier-Schnittlauch-Salat
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Bayern, Party & Büfett, Preiswert, Salate, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Die Köche der Welt kommen kaum ohne sie aus: Zwiebeln werden gedünstet, gebräunt, gebraten oder geschmort, frittiert, püriert, karamellisiert. Und roh gegegessen. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
fruchtivor 1 Sekunde
whiskyvor 1 Sekunde
jaromakohl,vor 5 Sekunden
Tassenkeksevor 5 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden