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Rucola-Berberitzen-Pesto

Getrocknete Berberitzen verleihen diesem Pesto eine fruchtige Note. Schmeckt lecker zu Pasta, aufs Brot oder im Salat.
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Rucola-Berberitzen-Pesto
 
 
 
eine Handvoll Sonnenblumenkerne, 2 Knochblauchzehen, 50 g Rucolablätter, 30 g Parmesan , 1 EL süßer Senf, 1 EL Olivenpesto (frische schwarze Oliven schmecken auch lecker), eine Handvoll Basilikumblätter, einige Zweige Zitronenthymian, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 10 g getrocknete Berberitzen
Schritt 1
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in eine Pfanne geben und mit dem Knoblauch und kurz anrösten. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
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Rezept Steckbrief

Rucola-Berberitzen-Pesto

Zutaten
  • eine Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 Knochblauchzehen
  • 50 g Rucolablätter
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Olivenpesto (frische schwarze Oliven schmecken auch lecker)
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • einige Zweige Zitronenthymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g getrocknete Berberitzen
Autor
aveva
Anzahl Portionen
reicht als Pastasauce für 2
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Gerichttyp
Brotaufstrich, Würzmittel
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei
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Hinweise
 
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Zutaten
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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