Icon -Rezept

Rucola-Berberitzen-Pesto

Getrocknete Berberitzen verleihen diesem Pesto eine fruchtige Note. Schmeckt lecker zu Pasta, aufs Brot oder im Salat.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Rucola-Berberitzen-Pesto
 
 
 
eine Handvoll Sonnenblumenkerne, 2 Knochblauchzehen, 50 g Rucolablätter, 30 g Parmesan , 1 EL süßer Senf, 1 EL Olivenpesto (frische schwarze Oliven schmecken auch lecker), eine Handvoll Basilikumblätter, einige Zweige Zitronenthymian, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 10 g getrocknete Berberitzen
Schritt 1
Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in eine Pfanne geben und mit dem Knoblauch und kurz anrösten. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Rucola-Berberitzen-Pesto

Zutaten
  • eine Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 Knochblauchzehen
  • 50 g Rucolablätter
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Olivenpesto (frische schwarze Oliven schmecken auch lecker)
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • einige Zweige Zitronenthymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g getrocknete Berberitzen
Autor
aveva
Anzahl Portionen
reicht als Pastasauce für 2
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Gerichttyp
Brotaufstrich, Würzmittel
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Ran an den Rhabarber!
Rhabarber: süße und herzhafte Rezepte

Ob süß oder herzhaft: In unseren Rezepten macht Rhabarber immer eine richtig gute Figur.

Zu den Rhabarber-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Müsliplätzchen mit Sonnenblumenkernen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Fettarm, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Bewertet mit 5 (2) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Backen, Beilage, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Cholesterinarm
Pesto aus Gartenkräutern und Sonnenblumenkernen
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Vollwert
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Erst wenn man sie in der Pfanne röstet, entfalten sie so richtig ihr Aroma. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
linsencremevor 5 Sekunden
rhabarbervor 12 Sekunden
Jochelbeerenlikörvor 15 Sekunden