Icon GU-Rezept

Vegetarische Teewurst

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (5) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von kertigun am 22.12.12
Kategorien: Brotaufstrich, Cholesterinarm, Fettarm, Für Diabetiker, Für Kinder, Glutenfrei, Glyx, Gut vorzubereiten, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch, Vollwert
Für Abwechslung beim Brotbelag zu sorgen, fällt vielen Familien schwer: Es gibt Wurst oder Käse. Dieser preiswerte Aufstrich schmeckt richtig gut und ist super gesund.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Vegetarische Teewurst
Vegetarische Teewurst
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 300 G AUFSTRICH
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
250 ml Tomatensaft, 100 g rote Linsen, 1 kleine gelbe Paprika, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Basilikum
Schritt 1
Tomatensaft aufkochen lassen. Linsen dazugeben und bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen, dann pürieren.
Schritt 2
Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Küchenmaschine fein raspeln. Paprikaraspel unter die Linsenmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Paste in ein sauber ausgespültes Schraubdeckelglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich etwa 5 Tage.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 27.03.2009 - melden?
schmeckt super!

leicht zu machen und schmeckt wunderbar!

Gepostet am 27.07.2009 - melden?
Danke.
plus

Hab Linsen in meiner übriggebliebene Tomatensuppe gekocht, frische rote Paprika dazu - es war wirklich sehr lecker auf Dinkel-Vollkorntoast! Knoblauch konnte ich mir natürlich nicht verkneifen, das Gericht verlangt förmlich danach.

Gepostet am 22.12.2012 - melden?
Auch als Pastasauce gut

Dieser Aufstrich sieht zwar etwas aus wie Teewurst, schmecken tut er aber nicht danach, was in meinem Fall eher positiv zu werten ist. Als Pastasauce kann man den Aufstrich auch gut verwenden, gegebenenfalls etwas verdünnen.

Rezept Steckbrief

Vegetarische Teewurst

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 300 G AUFSTRICH
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Gerichttyp
Brotaufstrich
Verschiedenes
Glutenfrei, Cholesterinarm, Für Diabetiker, Fettarm, Leicht, Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Vollwert, Ohne Alkohol, Für Kinder, Glyx, Ohne Milch und Ei
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rote Linsen-Paprika-Suppe
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise
Mit Linsen gefüllte Paprikaschoten
Bewertet mit 2 (1) - Kommentar schreiben
Auflauf, Aus dem Backofen, Die Nachhaltigen, Für Zwei, Hauptspeise, Herbst
Rote-Linsen-Suppe mit Spitzkohlroulade und Paprika
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Deutschland > Brandenburg, Herbst, Kochen, Suppen, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
Es gibt sie in Rot, Gelb, Weiß, Schwarz, Grün, Rosaorange und Hellbraun, würzig-erdig, nussig, süßlich, streng. Was alle Linsen vereint: ihre cremigweiche Konsistenz. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Ob grün, schwarz oder roter Pfeffer – alle drei stammen von einer Pflanze, dem Pfefferbaum, ab. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
pavlovavor 0 Sekunden
kellervor 6 Sekunden
reizdarmvor 9 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden