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Steckrübeneintopf

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Kategorien: Eintöpfe, Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Winter
Wie zu Omas Zeiten kommt dieser deftige Eintopf daher. Kümmelwürzig mit Schweinebauch und Steckrüben ist er ein richtiger Sattmacher.
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Steckrübeneintopf
 
 
 
500 g frischer Schweinebauch, 1,5 kg Steckrüben, 2 Zwiebeln, 2 EL Gänseschmalz (ersatzweise Schweineschmalz), Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker, 1/2 TL Kümmel, 600 g mehlig kochende Kartoffeln, Muskatnuss, frisch gerieben, 2 EL gehackte Petersilie
Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Steckrüben großzügig schälen, dabei alle holzigen Teile entfernen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
In einem Suppentopf das Schmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Steckrüben dazugeben und 2 Min. mitbraten. 3/4 l Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und dazugeben. Weitere 15 Min. kochen lassen. Den Steckrübeneintopf mit Muskat abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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Rezept Steckbrief

Steckrübeneintopf

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
570 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Eintöpfe
Verschiedenes
Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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