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Johannisbeer-Parfait

Schmand, verrührt mit Beeren, Zucker, Likör, Vanille und Ei - ein cremig-süßes Dessert aus dem Kühlschrank.
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Johannisbeer-Parfait
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 560 Minuten
250 g rote Johannisbeeren, 125 g Zucker, 4 Esslöffel Orangenlikör, 1 Vanilleschote, 3 Eigelb, 1 Becher Schmand (250 g)
Schritt 1
Eine Form (ca. 1 l Inhalt) kalt ausspülen, mit einem Gefrierbeutel auslegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker und 2 Esslöffeln Orangenlikör verrühren.
Schritt 2
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen, mit restlichem Zucker mischen. Eigelb und Zucker-Vanille-Mischung schaumig rühren. Schmand und restlichen Likör unterrühren. Schmandmasse in die vorbereitete Form füllen. Fruchtpüree hineinlaufen lassen. Mit einer Gabel marmorieren. Ins Gefriergerät stellen, über Nacht gefrieren lassen.
Schritt 3
Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, damit es etwas geschmeidiger wird. Form kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait stürzen. Gefrierbeutel entfernen. Nach Wunsch mit Himbeeren und Johannisbeeren anrichten.
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Rezept Steckbrief

Johannisbeer-Parfait

Zutaten
Autor
Für Sie
Anzahl Portionen
Für 6 Portionen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
240 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Eis
Verschiedenes
Glutenfrei, Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch
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Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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