Icon GU-Rezept

Kokoseis

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Kategorien: Asien, Dessert, Eis, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Sommer, Weihnachten, Winter
Eis selbst herzustellen, ist gar keine Hexerei. Und bei dem leckeren Kokoseis lohnt es sich erst recht. Unbedingt ausprobieren!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Kokoseis
 
 
 
Anzahl Portionen: Reicht für 6:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 215 Minuten
1 Limette, 1 Vanilleschote, 100 g Zucker, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), Kokosraspel zum Bestreuen
Schritt 1
Limette unter dem heißen Wasserstrahl gut abrubbeln. Mit einem Tuch trockenreiben und die Schale ganz fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das schwarze Mark mit dem Messerrücken rauskratzen.
Schritt 2
Den Zucker in einen Topf schütten und bei schwacher Hitze erwärmen, bis er flüssig wird. Dabei immer mal wieder durchrühren, damit er gleichmäßig schmilzt. Kokosmilch dazuschütten und kräftig aufkochen lassen.
Schritt 3
Limettenschale, -saft und Vanillemark unterrühren, lauwarm werden lassen. Das Ganze in eine Metallschüssel gießen und für ungefähr 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt 4
Während dieser Zeit immer mal wieder daran denken, die Schüssel aus dem Fach zu holen und die Masse gut durchzurühren. Dann gefriert sie viel gleichmäßiger und es gibt nicht so große Eiskristalle.
Schritt 5
Das Eis ungefähr 15 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach nehmen, sonst ist es zu hart. Mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen und in Schälchen füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Kokoseis

Zutaten
Anzahl Portionen
Reicht für 6:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Asien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
100 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Sommer, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Eis
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Asian Basics".
15,00 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Hähnchen mit Kokosmilch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Eintöpfe, Hauptspeise, Kochen
Möhren-Kokosmilch-Mix
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Fettarm, Für Zwei, Leicht, Low Carb, Shakes & Smoothies
Heiße Feigen-Kokosmilch
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Alkoholfreie Cocktails & Drinks, Kochen, Ohne Alkohol, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
Die scharfe Würzsauce auf der Basis von Chilischoten wird in unterschiedlichen Konsistenzen und Schärfegraden zubereitet. mehr...
Sie sind ein wesentlicher Bestandteil des Caipirinhas und in jedem Flaschenhals von mexikanischen Bieren steckt von ihnen ein kleiner, saurer Schnitz … mehr...
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Mairübenvor 4 Sekunden
Flieder-Salzvor 7 Sekunden
Konfierte Tomatenvor 13 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden