Icon GU-Rezept

Heiße Schokolade mit Zimt

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Festliches, Für Kinder, Kakaogetränke, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Weihnachten, Winter
Wer möchte, kann die Schokolade anstelle von Zucker auch mit Honig süßen. Dieser sollte dann allerdings erst ganz am Ende unter die fertige Schokolade gerührt werden.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Heiße Schokolade mit Zimt
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 15 Minuten
1/2 Vanillschote, 3/4 l Milch, 1-2 EL Zucker, 1 TL Zimtpulver, 100 g Vollmilchschokolade, 100 g Zartbitterschokolade
Schritt 1
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch, 1 EL Zucker und dem Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen, dann bei ganz kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade fein hacken.
Schritt 2
Die Vanillemilch nochmals unter Rühren richtig heiß werden lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Wunsch noch mit übrigem Zucker nachsüßen. Die Schokolade auf Tassen verteilen und sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten
  • 1/2 Vanillschote
  • 3/4 l Milch
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
415 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Kakaogetränke
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Cookies mit Schokolade, ohne Milch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Für Kinder, Weihnachten, Winter
Heiße Schokolade mit Milchschaum
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kakaogetränke, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
Schokoladen-Flammeri mit Zimt-Vanille-Sahne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dessert, Glutenfrei, Klassiker, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
forellvor 3 Sekunden
Blaubeer gugelvor 4 Sekunden
baumkuchenvor 10 Sekunden
Apfel-Kartoffelvor 10 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden