Icon GU-Rezept

Heiße Schokolade mit Zimt

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Festliches, Für Kinder, Kakaogetränke, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Weihnachten, Winter
Wer möchte, kann die Schokolade anstelle von Zucker auch mit Honig süßen. Dieser sollte dann allerdings erst ganz am Ende unter die fertige Schokolade gerührt werden.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Heiße Schokolade mit Zimt
 
 
 
1/2 Vanillschote, 3/4 l Milch, 1-2 EL Zucker, 1 TL Zimtpulver, 100 g Vollmilchschokolade, 100 g Zartbitterschokolade
Schritt 1
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit der Milch, 1 EL Zucker und dem Zimt in einem Topf unter Rühren aufkochen, dann bei ganz kleiner Hitze 5 Min. ziehen lassen. Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade fein hacken.
Schritt 2
Die Vanillemilch nochmals unter Rühren richtig heiß werden lassen, dann die Vanilleschote herausnehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Wunsch noch mit übrigem Zucker nachsüßen. Die Schokolade auf Tassen verteilen und sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Heiße Schokolade mit Zimt

Zutaten
  • 1/2 Vanillschote
  • 3/4 l Milch
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 4 Tassen (je ca. ¼ l):
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
415 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Kakaogetränke
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Winterküche".
24,99 €
Buch info
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Es weihnachtet sehr!
Zu den Weihnachtsrezepten

Oh du köstliche Weihnachtszeit: Wir haben die besten Rezepte für Plätzchen, Weihnachtsgans & Co. zusammengestellt.

Zu den Weihnachtsrezepten

Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Flammeri mit Zimt-Vanille-Sahne
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dessert, Glutenfrei, Klassiker, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Cookies mit Schokolade, ohne Milch
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Für Kinder, Weihnachten, Winter
Heiße Schokolade mit Milchschaum
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kakaogetränke, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Winter
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
marroni suppevor 1 Sekunde
Blumenkohlvor 1 Sekunde
gewürzevor 2 Sekunden
ohne zuckervor 3 Sekunden