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Apéro-Prussiens

Pikante Schweineöhrchen mit Schinken-Käse-Füllung für den Aperitif.
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Apéro-Prussiens
 
 
 
Anzahl Portionen: 30 - 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm), 75 - 100 g Rohschinken, 75 g Gruyère, gerieben
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Schinken belegen, gleichmässig mit dem Käse bestreuen und leicht andrücken. Von den Breitseiten her zur Mitte hin satt aufrollen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 - 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Die Rolle in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens ca. 15 - 20 Minuten (je nach Ofen) backen bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
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Rezept Steckbrief

Apéro-Prussiens

Zutaten
  • 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
  • 75 - 100 g Rohschinken
  • 75 g Gruyère, gerieben
Autor
Jarimba
Anzahl Portionen
30 - 40 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Schweiz
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Festliches
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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