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Cantuccini

Erstellt von Rinquinquin - bewertet mit 4 (13) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Yannick am 04.12.11
Kategorien: Aus dem Backofen, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Italien > Toskana, Winter
unwiderstehlich
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Cantuccini
Cantuccini
Cantuccini
Cantuccini
Anzahl Portionen: ca. 130 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
250 g ganze Mandeln, 3 Eier, 250 g Zucker, 1 Vanilleschote, 3 El Zucker, Abrieb einer Zitrone, 1 Prise Salz, 400 g Mehl, 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
Schritt 1
Die Mandeln auf einem Blech im 175° vorgeheizten Backofen anrösten (-8 min). Dann den Backofen auf 180° (Heissluft) vorheizen.
Schritt 2
Die Vanilleschote auskratzen und die Körnchen mit den 3 El Zucker vermischen. ------ Die restliche Vanilleschote in ein Schraubglas geben und mit Zucker auffüllen, das ergibt Vanillezucker für ein anderes Mal.
Schritt 3
Eier trennen. In einer breiten Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und dem selbstgemachten Vanillezucker verrühren.
Schritt 4
Eiweiss mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Portionsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Dann die abgeriebene Schale der Zitrone und die gerösteten abgekühlten Mandeln untermischen.
Schritt 5
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl nach und nach in diese Masse einarbeiten. Auf die bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 6 Portionen teilen.
Schritt 6
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 6 Teigrollen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen und jeweils 3 Rollen auf das mit Backpapier oder Folie belegte Blech legen. Abstand lassen und die Rollen etwas flach drücken (Foto 2).
Schritt 7
Im Backofen 20-25 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist (Foto 3).
Schritt 8
Herausnehmen und auf einem grossen Brett mit einem scharfen Messer sofort -also noch heiss- schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Wieder auf dem Blech verteilen (Foto 4), mit Schnittkante oben und unten und bei gleicher Hitze weitere 6-7 min bräunen (Foto 5).
Schritt 9
Es gibt zahlreiche Rezepte für Cantuccini, aber mit diesem von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer komme ich am besten klar. Die Backtemperatur habe ich meinem Bedarf und meinem Backofen angepasst.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 04.12.2011 - melden?
köstlich

... wer hätte es erwartet. Habe ich gestern gebacken sind so toll geworden alle waren begeistert. werde ich nicht nur zur Weihnachtszeit backen.

Rezept Steckbrief

Cantuccini

Zutaten
  • 250 g ganze Mandeln
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El Zucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
Autor
Rinquinquin
Anzahl Portionen
ca. 130 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien > Toskana
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Ohne Alkohol
Anzeige
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