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Mi-cuit au chocolat mit Überraschung

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von mali am 22.07.13
Kategorien: Backen, Dessert, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst, Kleingebäck, Ohne Alkohol, Silvester & Neujahr, Sommer, Vegetarisch, Weihnachten, Winter
Nicht flüssige Schokolade fließt einem bei diesem Törtchen entgegen, sondern cremige Erdnussbutter. Formidable!
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Mi-cuit au chocolat mit Überraschung
Mi-cuit au chocolat mit Überraschung
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 5-6 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 27 Minuten
100 g Zartbitterschokolade (mind. 65 % Kakaoanteil), 100 g Butter, 3 Eier (M), 40 g hellbrauner Rohrohrzucker (z. B. Musovado), 2 EL Vanillezucker, 1 großzügige Prise feines Meersalz, 40 g Mehl, ca. 50 g cremige Erdnussbutter, Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben, ofenfeste Förmchen (je 100-120 ml), Butter für die Förmchen, optional Eiscreme oder Schlagsahne zum Servieren
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180) vorheizen. Förmchen großzügig mit Butter einfetten. Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben. Die Butter schmelzen und aufschäumen lassen, über die Schokolade gießen und kurz stehen lassen, dann beides glatt rühren und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2
Eier, Rohr- und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine mind. 3 Min. auf hoher Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig ist und sich im Volumen verdoppelt hat. Salz und Schokoladenbutter dazugeben und mit einem Gummispatel behutsam, aber gründlich unterheben. Mehl darübersieben und ebenfalls unterheben. Die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, dann je 1 TL Erdnussbutter in die Mitte geben und mit Teig abschließen (bis gut einen Fingerbreit unter den Rand).
Schritt 3
Mi-cuit im Ofen (Mitte) backen: Sie sind perfekt, wenn der Kern noch nicht durchgebacken ist, je nach Förmchen dauert das 9-12 Min. Herausnehmen, mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Möchte man sie stürzen, dann 2-3 Min. stehen lassen, mit einem Messer am Rand entlang fahren und beherzt auf einen Teller stürzen. Wer mag, serviert noch Eiscreme oder Schlagsahne dazu.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 25.06.2013 - melden?
1. Versuch
plus

Ich schätze mal, dass ich mit 10 min. hinkomme. Der Rest wandert in den Kühlschrank und freut sich auf morgen. Wie die Schokocreme gemacht wird, ist absolut gelingsicher erklärt. Schnell gebacken.

Gepostet am 22.07.2013 - melden?
Himmlisch

Einfach und schnell zuzubereiten- auch im Voraus- schmeckt herrlich- wenn jemand keine Erdnussbutter mag funktioniert die Überraschung auch mit Nutella...Mein neues Lieblingsdessert!!!

 

Rezept Steckbrief

Mi-cuit au chocolat mit Überraschung

Zutaten
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 65 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 3 Eier (M)
  • 40 g hellbrauner Rohrohrzucker (z. B. Musovado)
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 großzügige Prise feines Meersalz
  • 40 g Mehl
  • ca. 50 g cremige Erdnussbutter
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
  • ofenfeste Förmchen (je 100-120 ml)
  • Butter für die Förmchen
  • optional Eiscreme oder Schlagsahne zum Servieren
Anzahl Portionen
Zutaten für 5-6 Portionen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer, Silvester & Neujahr, Weihnachten
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder
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