Icon GU-Rezept

Mokkatörtchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Festliches, Kleingebäck, Vegetarisch
Schokolade, Mandeln und Kaffee gehen hier eine unwiderstehliche Liaison ein. Mit einer Puderzuckerglasur verwandeln sich die schnellen Minis in Edel-Backwerke.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Mokkatörtchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 45 Minuten
225 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse), 3 EL frisch aufgebrühter Espresso, 125 g Butter, 3 Eier, ¾ Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml), 1 ½ Becher gemahlene Mandeln, 3 EL Mehl, Type 405, 1 Prise Salz, Fett für das Blech (oder 12 Papier-Backförmchen), 1 Becher Puderzucker, 2-3 EL Mokkalikör, 12 Schokoladen-Mokkabohnen
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Muffinsblech fetten. Die Schokolade zerkleinern und mit Espresso im heißen Wasserbad schmelzen, die Butter dazugeben. Die Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Masse zufügen. Mandeln und Mehl mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und locker unterheben.
Schritt 2
Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Törtchen sollen in der Mitte noch weich sein. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Puderzucker mit Mokkalikör glatt rühren, die Törtchen damit glasieren und je eine Mokkabohne in die Mitte setzen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Mokkatörtchen

Zutaten
  • 225 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse)
  • 3 EL frisch aufgebrühter Espresso
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • ¾ Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
  • 1 ½ Becher gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl, Type 405
  • 1 Prise Salz
  • Fett für das Blech (oder 12 Papier-Backförmchen)
  • 1 Becher Puderzucker
  • 2-3 EL Mokkalikör
  • 12 Schokoladen-Mokkabohnen
Anzahl Portionen
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
365 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Vegetarisch, Festliches
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Mazurek mit Mandeln und Rosinen
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse
Frühstücksstuten mit Mandeln
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Deutschland, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Kuchen
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Warenkunde (alle zeigen)
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Glutenfrei vor 2 Sekunden
täschchenvor 4 Sekunden
granantapfelvor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden