Icon GU-Rezept

Mokkatörtchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Festliches, Kleingebäck, Vegetarisch
Schokolade, Mandeln und Kaffee gehen hier eine unwiderstehliche Liaison ein. Mit einer Puderzuckerglasur verwandeln sich die schnellen Minis in Edel-Backwerke.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Mokkatörtchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 45 Minuten
225 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse), 3 EL frisch aufgebrühter Espresso, 125 g Butter, 3 Eier, ¾ Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml), 1 ½ Becher gemahlene Mandeln, 3 EL Mehl, Type 405, 1 Prise Salz, Fett für das Blech (oder 12 Papier-Backförmchen), 1 Becher Puderzucker, 2-3 EL Mokkalikör, 12 Schokoladen-Mokkabohnen
Schritt 1
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Muffinsblech fetten. Die Schokolade zerkleinern und mit Espresso im heißen Wasserbad schmelzen, die Butter dazugeben. Die Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Masse zufügen. Mandeln und Mehl mischen und unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und locker unterheben.
Schritt 2
Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Die Törtchen sollen in der Mitte noch weich sein. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Puderzucker mit Mokkalikör glatt rühren, die Törtchen damit glasieren und je eine Mokkabohne in die Mitte setzen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Mokkatörtchen

Zutaten
  • 225 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse)
  • 3 EL frisch aufgebrühter Espresso
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • ¾ Becher Puderzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
  • 1 ½ Becher gemahlene Mandeln
  • 3 EL Mehl, Type 405
  • 1 Prise Salz
  • Fett für das Blech (oder 12 Papier-Backförmchen)
  • 1 Becher Puderzucker
  • 2-3 EL Mokkalikör
  • 12 Schokoladen-Mokkabohnen
Anzahl Portionen
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
365 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Vegetarisch, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Wir lieben Aprikosen!
Zu den Aprikosen-Rezepten
Süßen, sonnengereiften Aprikosen können wir nicht widerstehen. Sie auch nicht? Hier gibt's die besten Rezepte!
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Mitmachen und gewinnen!
Zum Tomaten-Rezeptwettbewerb
Ran an die Tomaten: Wir suchen die besten Tomaten-Rezepte der Küchengötter! Auf die Gewinner wartet ein toller Preis.
Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Mazurek mit Mandeln und Rosinen
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse
Frühstücksstuten mit Mandeln
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Deutschland, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Kuchen
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Wildfonduevor 2 Sekunden
Galettes vor 3 Sekunden
spatzlevor 3 Sekunden
johannisbeertortevor 4 Sekunden