Icon GU-Rezept

Püfferkes

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Dessert, Für Kinder, Herbst, Kleingebäck, Ohne Alkohol
Unglaublich lecker schmecken diese kleinen Krapfen. Typischerweise werden sie am Niederrhein am Martinsumzug serviert.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Püfferkes
 
 
 
2 M Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml Milch, 250 g Magerquark, 400 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 100 g Rosinen, 1 l Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken, 75 g Zucker zum Wälzen
Schritt 1
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem zähen Teig verrühren.
Schritt 2
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob es heiß genug ist: Bilden sich am Löffelstiel kleine Bläschen, ist die Temperatur richtig (ca. 175°).
Schritt 3
Nach und nach mit zwei Esslöffeln pflaumengroße Teignocken formen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen. Die Püfferkes in je ca. 2 Min. goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4
Den Zucker in einen tiefen Teller geben und die noch heißen Krapfen darin wälzen. Die Püfferkes am besten ganz frisch servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Püfferkes

Zutaten
  • 2 M Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 l Pflanzenfett oder -öl zum Ausbacken
  • 75 g Zucker zum Wälzen
Anzahl Portionen
Für ca. 20 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
170 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kleingebäck
Verschiedenes
Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Backschätze".
19,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Eisgekühlt erfrischt!
Eis selber machen: die besten Rezepte und Tipps

Lust auf (mindestens) eine Kugel Eis zur Abkühlung?
Au ja! Am liebsten selbst gemacht ...
Zu den Rezepten für selbst gemachtes Eis

Lust auf Kirschen?
Zu den Rezepten für Kirschen
Endlich gib es sie wieder: frische Kirschen! Für alle, die nicht nur Kirschen naschend im Baum sitzen wollen, gibt es hier die besten Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rosinen-Quark-Plinsen
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Deutschland, Klassiker, Pfannkuchen & Crêpes, Preiswert
Quark-Rosinen-Brötchen
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Backen, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood
Rosinen-Quark-Strudel
Bewertet mit 4 (2) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Brunch & Frühstück, Kuchen, Party & Büfett
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Manche denken an Brustwickel, anderen hingegen kommt cremiger Käsekuchen, süße Quarkdesserts oder würziger Kräuterquark in den Sinn. Der Frischkäse ist ein wahres Allroundtalent. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
tsazikivor 1 Sekunde
bubenspitzlenvor 2 Sekunden
rührteig-kuchenvor 6 Sekunden
Obsttortenvor 7 Sekunden