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Würzige Möhren-Cupcakes

Das Geheimnis dieser würzigen Cupcakes ist ein aromatischer Teig und ein fruchtig-nussiges Topping. Lassen Sie sich diese Minisünde auf keinen Fall entgehen.
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Würzige Möhren-Cupcakes
 
 
 
200 g Möhren, 200 g weiche Butter, 110 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 110 g gemahlene Mandeln, 150 g Mehl, 3 gehäufte TL Backpulver, 1/2 TL frisch gerieben Muskatnuss, 1/2 TL Zimtpulver, 2 gehäufte EL Kokosraspel, abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange, 100 g Ananasstücke (aus der Dose), 3 EL Cashewnusskerne, 150 g Doppelrahmfrischkäse, 2 EL frisch gepresster Orangensaft, 4 EL Puderzucker, 12er-Muffinblech, 12 Papierförmchen
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben. 50 g Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln mit Mehl, Backpulver, Muskat, Zimt, Kokosraspeln und Orangenschale mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Die Ananas abtropfen lasssen und klein schneiden, mit den Möhren unter den Teig rühren.
Schritt 2
Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, die Cakes herauslösen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Cashewnusskerne hacken, goldgelb rösten und abkühlen lassen. 150 g Butter mit Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker cremig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cakes spritzen. Mit Cashewnusskernen bestreuen.
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Rezept Steckbrief

Würzige Möhren-Cupcakes

Zutaten
  • 200 g Möhren
  • 200 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 3 gehäufte TL Backpulver
  • 1/2 TL frisch gerieben Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 2 gehäufte EL Kokosraspel
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 100 g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 3 EL Cashewnusskerne
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 4 EL Puderzucker
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen
Anzahl Portionen
Für 12 Stück
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Snacks
Gerichttyp
Kleingebäck, Cupcakes
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Cupcakes".
8,99 €
Buch info
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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