Icon -Rezept

Eierschecke mit Boden

Erstellt von Katzi - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Aus dem Backofen, Festliches, Gut vorzubereiten, Kuchen
Das war meine erste, üppigere Eierschecke!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Eierschecke mit Boden
Eierschecke mit Boden
Eierschecke mit Boden
Eierschecke mit Boden
60 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl, 500 g Magerquark, 3 Tr. Zitronenaroma, 1 Ei, 150 g Zucker , 1 P. Soßenpulver Vanille, 500 ml Milch, 40 g Zucker , 1 P. Puddinpulver Mandel (s. Tipp), 4 Eiweiß, 4 Eigelb, 150 g Butter
Schritt 1
Backofen vorgeheizt auf 180 ° - 28er Springform gefettet bzw. mit Backpapier - Backzeit 80 - 90 min. TIPP: Herd nach 60 min. ausschalten, Resthitze nutzen und Kuchen im Herd abkühlen lassen.
Schritt 2
Zuerst mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding kochen, evtl. mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Beiseite stellen.
Schritt 3
Boden aus den ersten 5 Zutaten zubereiten und in die vorbereitete Springform geben. Quarkmasse aus den nächsten 5 Zutaten zubereiten und auf dem Boden verteilen.
Schritt 4
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. In den etwas abgekühlten Pudding Eigelb und Butter rühren. Zuletzt das Eiweiß unter die Puddingmasse geben. Die Puddingmasse vorsichtig auf die Quarkmasse gießen und backen.
Schritt 5
TIPP: Bekommt man kein Mandel-Puddingpulver, kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden. Köstlicher Kuchen, wirklich!
Schritt 6
Nährwerte gesamt: Kcal 4.240, Kh 460 g, F 217,7 g, Ew 95 g ergibt 12 Stück á 355 kcal, 16 Stück á 265 kcal
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Eierschecke mit Boden

Zutaten
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 3 Tr. Zitronenaroma
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Soßenpulver Vanille
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 P. Puddinpulver Mandel (s. Tipp)
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 150 g Butter
Autor
Katzi
Anzahl Portionen
12
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Es weihnachtet sehr!
Zu den Weihnachtsrezepten

Oh du köstliche Weihnachtszeit: Wir haben die besten Rezepte für Plätzchen, Weihnachtsgans & Co. zusammengestellt.

Zu den Weihnachtsrezepten

Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Mehlklüten
Bewertet mit 2 (3) - 1 Kommentar
Deutschland > Norddeutschland
Asia-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Asien, Brotaufstrich, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Senf-Butter
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Brandenburg, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Frühstück & Brunch, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
eierpunschvor 0 Sekunden
entenbrustfiletvor 1 Sekunde
spargelgerichtvor 3 Sekunden