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Erdbeer-Schnitten vom Blech

Erstellt von anni2000 - bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Just_Us am 09.06.11
Kategorien: Backen, Dessert, Deutschland, Erdbeerkuchen, Für Kinder, Kuchen, Ohne Alkohol
Leckerer Erdbeerkuchen mit Puddingcreme.
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Erdbeer-Schnitten vom Blech
Erdbeer-Schnitten vom Blech
 
 
Anzahl Portionen: 24
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 60 Minuten
1,5 kg Erdbeeren, 250 g zimmerwarme Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 5 Eier, 3 EL Milch, 350 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 0,5 l Milch, 500 ml Milch, 250 g Sahne, 4 Blatt Gelatine, 50 g Zucker, 2 Päckchen Tortenguss, rot mit Erdbeergeschmack, 75 g Zucker, Fett fürs Backblech, Minzblätter zur Dekoration
Schritt 1
Butter, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20-25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Für den Belag Puddingpulver, Zucker und ca. 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute unter Rühren kochen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken und ca. 1 Std. auskühlen lassen.
Schritt 3
Gelatine in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Pudding glatt rühren. 2 Esslöffel Pudding in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest des Puddings rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 4
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puddingcreme auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Gusspulver mit Zucker mischen. Nach und nach 500 ml Wasser unterrühren. Unter Rühren erhitzen, einmal aufkochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. An einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen. Dann den Kuchen in Stücke schneiden. Vor dem Servieren mit Minzblättern dekorieren.
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Gepostet am 09.06.2011 - melden?
Lebensretter

Mein Freund feierte sein 25. und ich brauchte DEN  Kuchen überhaupt. Ich habe ihn hiermit gefunden. Mein neuer Lieblingskuchen!!! UND der von unseren ganzen Freunden. Danke für diese Lebensrettung!

Rezept Steckbrief

Erdbeer-Schnitten vom Blech

Zutaten
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 3 EL Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen für 0,5 l Milch
  • 500 ml Milch
  • 250 g Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot mit Erdbeergeschmack
  • 75 g Zucker
  • Fett fürs Backblech
  • Minzblätter zur Dekoration
Autor
anni2000
Anzahl Portionen
24
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Region
Deutschland
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Erdbeerkuchen
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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