Icon GU-Rezept

Heidelbeer-Quarkkuchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von lundi am 27.03.13
Kategorien: Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer, Vegetarisch, Vollwert
Auf dem Teig mit kernigen Haferflocken kommt eine Vanille-Quarkcreme mit Grieß – und natürlich jede Menge Heidelbeeren.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Heidelbeer-Quarkkuchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 100 Minuten
200 g weiche Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 50 g Haferflocken, 350 g Mehl, 600 g frische Heidelbeeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 750 g Magerquark, 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch), 1 EL Zitronensaft, 2 EL Hartweizengrieß, Puderzucker zum Bestäuben, Fett fürs Blech, Mehl zum Arbeiten
Schritt 1
Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Haferflocken mit Mehl mischen, eine Hälfte unter den Teig rühren, die andere Hälfte unterkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen.
Schritt 2
Die Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Mit dem Vanillezucker mischen.
Schritt 3
Butter und Zucker schaumig schlagen. Zunächst die Eier, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Grieß unterrühren. Die Hälfte der Quarkcreme auf dem Teig verstreichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme bedecken.
Schritt 4
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 50 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 27.03.2013 - melden?
Prima

Die Hälfte Boden passt in eine runde 30er Form, dazu Quarkmasse mit 500 g und etwas Buttermilch auf 1 Pkg. Puddingpulver und 1 EL Grieß. 300 g TK-Beeren. Soll ich unbedingt wieder backen, wurde mir aufgetragen.

Rezept Steckbrief

Heidelbeer-Quarkkuchen

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
320 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert, Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Vollwert, Für Kinder, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tomaten-Eier-Quark
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Fettarm, Frühling, Für Kinder, Glutenfrei
Heidelbeer-Quarkspeise
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dessert, Für Kinder, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Pudding & Cremes
Heidelbeer-Quarkcreme
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Dessert, Für Kinder, Ohne Alkohol, Pudding & Cremes, Sommer, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Power fürs Immunsystem – saftige Heidelbeeren bringen den fruchtigen Geschmack des Sommers in die Küche. Genießen Sie und bleiben Sie gesund! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
waffelnvor 3 Sekunden
Gemüse Ofenvor 5 Sekunden
maronenbrotvor 6 Sekunden
Garam Masalavor 6 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden