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Karottenkuchen

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Kategorien: Backen, Kuchen
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
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Karottenkuchen
 
 
 
5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Karotten, 250 g gemahlene Haselnüsse, 80 g Semmelbrösel, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Zimt, 3 EL Rum, abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone, 200 g Puderzucker, 200 g Mandelblättchen
Schritt 1
Die Karotten schälen und fein reiben, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2
Die Eigelbe mit 4 EL kochendem Wasser zu einer geschmeidigen Creme rühren, den Vanillezucker und 150g Zucker unterheben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz gut schaumig schlagen. 50 g Zucker, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach einrieseln lassen und gut unterrühren. Beide Schaummassen vermengen. Die Karotten, die Haselnüsse, die Semmelbrösel, das Backpulver und den Rum vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen etwa 60 Minuten bei 175° backen.
Schritt 4
Für den Guss: Den Puderzucker mit etwas Rum verrühren. Gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen verzieren.
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Rezept Steckbrief

Karottenkuchen

Zutaten
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Karotten
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Mandelblättchen
Autor
franzka
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
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Hinweise
 
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Zutaten
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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