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Rotweinkuchen

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Kategorien: Backen, Kuchen
Ein Kuchenklassiker aus den 80ern
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Rotweinkuchen
Rotweinkuchen
 
 
150 gr Bitterschokolade, 250 gr Butter (plus Butter zum Einfetten der Form), 200 gr Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 4 Eier, 350 gr Mehl (plus Mehl zum Einmehlen der Form), 2 gestr. Teel Backpulver, 1 Teel Kakaopulver (schwach entölt), 1 Teel Zimt, 1 Prise Salz, 1/8 l Rotwein, 200 gr Puderzucker, 2-3 Essl Rotwein
Schritt 1
Die Schokolade grob reiben. Mit Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Prise Salz vermischen.
Schritt 2
Eine Napfkuchenform buttern und mehlen. Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Schritt 3
Butter cremig rühren. Mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen.
Schritt 4
Schokolade-Mehl-Mischung unterrühren.
Schritt 5
In die vorbereitete Kuchenform füllen, 60-70 Minuten backen (eingestochenes Holzstäbchen muss ohne Krümel rauskommen).
Schritt 6
Auf ein Kuchengitter stürzen. Aus dem Puderzucker und 2-3 Essl Rotwein einen sehr dicken Zuckerguss bereiten. Über den noch warmen Kuchen gießen.
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Rezept Steckbrief

Rotweinkuchen

Zutaten
  • 150 gr Bitterschokolade
  • 250 gr Butter (plus Butter zum Einfetten der Form)
  • 200 gr Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 gr Mehl (plus Mehl zum Einmehlen der Form)
  • 2 gestr. Teel Backpulver
  • 1 Teel Kakaopulver (schwach entölt)
  • 1 Teel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Rotwein
  • 200 gr Puderzucker
  • 2-3 Essl Rotwein
Autor
kaltmamsell
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
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Hinweise
 
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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