Icon -Rezept

Schnitzelkuchen

Erstellt von franzka - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Kuchen
Zutaten für eine Kastenform von 25 cm Länge.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Schnitzelkuchen
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 60 Minuten
250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 125 g Rosinen, 65 g Mandelstifte, 65 g grob gehackte Schokolade, 375 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
Schritt 1
Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker einrieseln lassen. Die Butter-Zucker-Creme so lange mit den Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Eigelbe einzeln unterrühren und noch etwas weiterschlagen. Mehl und Backpulver einarbeiten. Rosinen, Mandelstifte und Schokolade unterheben. Zum Schluss die Eiweiße gut steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Schritt 3
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 60 -70 Minuten backen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Schnitzelkuchen

Zutaten
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Rosinen
  • 65 g Mandelstifte
  • 65 g grob gehackte Schokolade
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
Autor
franzka
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Mehlklüten
Bewertet mit 2 (3) - 1 Kommentar
Deutschland > Norddeutschland
Asia-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Asien, Brotaufstrich, Glutenfrei, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Senf-Butter
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Brandenburg, Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Frühstück & Brunch, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
Die einen mögen sie gar nicht, die anderen lieben sie: Rosinen, Sultaninen & Co mehr...
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
schwarztee sirupvor 0 Sekunden
erdnusscremevor 1 Sekunde
susskartoffelvor 4 Sekunden
flügelvor 7 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden