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Schwarzwälder Rolle

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (5) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von simaluni am 03.06.09
Kategorien: Backen, Dessert, Deutschland, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst, Klassiker, Kuchen, Muttertag, Ostern, Sommer, Vegetarisch, Winter
Von der Rolle: Die berühmteste deutsche Torte hat ihr Äußeres zwar verändert, aber im Inneren glänzt sie immer noch mit ihren wichtigsten Komponenten Kirschen und Sahne.
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Schwarzwälder Rolle
Schwarzwälder Rolle
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 1 Backblech (12 Stück)
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 122 Minuten
6 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 3 TL Kakao, 500 g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas Sauerkirschen à 700 g Inhalt), 1 Päckchen Vanillezucker, 400 g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Kirschwasser (wer mag), 50 g Zartbitterkuvertüre, Backpapier für das Blech, Zucker zum Arbeiten
Schritt 1
Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Mehl mit Kakao mischen. Den Eischnee darauf geben, die Mehlmischung darüber sieben, unterheben.
Schritt 2
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen. Auf ein leicht angefeuchtetes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen. Den Biskuit mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit dem Vanillezucker mischen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Sofort auf eine mit Öl gefettete Platte gießen und fest werden lassen.
Schritt 4
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Das Kirschwasser – wer mag – unterrühren. Die Biskuitplatte wieder entrollen. Ein Drittel der Sahne darauf verstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Biskuit von der Längsseite her wieder locker aufrollen.
Schritt 5
Die Rolle auf eine Platte heben und rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Schokolade mit Hilfe eines kleinen Spatels in Röllchen von der Platte schaben. Die Oberfläche der Schwarzwälder Rolle mit den Röllchen garnieren. Die Rolle mindestens 1 Std. kühl stellen.
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Gepostet am 03.06.2009 - melden?
Herrlich....
plus

war sie, die Schwarzwälder Rolle!!
Ein feines Rezept.

Rezept Steckbrief

Schwarzwälder Rolle

Zutaten
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakao
  • 500 g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas Sauerkirschen à 700 g Inhalt)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Kirschwasser (wer mag)
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • Backpapier für das Blech
  • Zucker zum Arbeiten
Anzahl Portionen
Zutaten für 1 Backblech (12 Stück)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Kalorien
270 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Ostern, Winter, Herbst, Sommer, Muttertag
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker, Festliches
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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