Icon GU-Rezept

Heidelbeer-Vanille-Likör

Er kann mit tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren hergestellt werden - er schmeckt immer herb-fruchtig gut!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Heidelbeer-Vanille-Likör
 
 
 
300 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlte), 1 große Vanilleschote, 600 ml Wodka (40 %), 300 g Zucker
Schritt 1
Frische Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Frische oder gefrorene Beeren in ein großes Glas füllen. Die Vanilleschote in kleine Stücke schneiden, zu den Beeren geben und alles mit Wodka übergießen. Das Glas fest verschließen und den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen, ab und zu vorsichtig schwenken.
Schritt 2
Danach den Ansatz durch ein Sieb gießen. Den Wodka auffangen und in eine saubere Flasche füllen. Die Beeren wieder in das Glas zurückgeben und mit dem Zucker bestreuen. Das Glas wieder verschließen und alles warm und dunkel 2 Wochen ziehen lassen, bis der Zucker den Beeren den Alkohol entzogen hat.
Schritt 3
Den Beerensaft durch ein feines Sieb zum Wodka gießen, alles durch eine Kaffeefiltertüte seihen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche fest verschließen. Den Likör kühl und dunkel noch ca. 6 Monate ruhen lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Heidelbeer-Vanille-Likör

Zutaten
  • 300 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlte)
  • 1 große Vanilleschote
  • 600 ml Wodka (40 %)
  • 300 g Zucker
Anzahl Portionen
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
80 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Ostern, Winter, Herbst, Sommer, Muttertag, Silvester & Neujahr, Weihnachten
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Liköre & Schnäpse
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Heidelbeer-Quarkkuchen
Bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kuchen
Heidelbeer-Kuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Kuchen, Länder/Region
Heidelbeer-Muffins
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Power fürs Immunsystem – saftige Heidelbeeren bringen den fruchtigen Geschmack des Sommers in die Küche. Genießen Sie und bleiben Sie gesund! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Entevor 0 Sekunden
Kichererbsen Rautevor 0 Sekunden
äpfel,vor 3 Sekunden
rotbarschvor 4 Sekunden