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Heidelbeer-Vanille-Likör

Er kann mit tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren hergestellt werden - er schmeckt immer herb-fruchtig gut!
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Heidelbeer-Vanille-Likör
 
 
 
300 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlte), 1 große Vanilleschote, 600 ml Wodka (40 %), 300 g Zucker
Schritt 1
Frische Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Frische oder gefrorene Beeren in ein großes Glas füllen. Die Vanilleschote in kleine Stücke schneiden, zu den Beeren geben und alles mit Wodka übergießen. Das Glas fest verschließen und den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen, ab und zu vorsichtig schwenken.
Schritt 2
Danach den Ansatz durch ein Sieb gießen. Den Wodka auffangen und in eine saubere Flasche füllen. Die Beeren wieder in das Glas zurückgeben und mit dem Zucker bestreuen. Das Glas wieder verschließen und alles warm und dunkel 2 Wochen ziehen lassen, bis der Zucker den Beeren den Alkohol entzogen hat.
Schritt 3
Den Beerensaft durch ein feines Sieb zum Wodka gießen, alles durch eine Kaffeefiltertüte seihen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche fest verschließen. Den Likör kühl und dunkel noch ca. 6 Monate ruhen lassen.
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Rezept Steckbrief

Heidelbeer-Vanille-Likör

Zutaten
  • 300 g Heidelbeeren (am besten tiefgekühlte)
  • 1 große Vanilleschote
  • 600 ml Wodka (40 %)
  • 300 g Zucker
Anzahl Portionen
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
80 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Ostern, Winter, Herbst, Sommer, Muttertag, Silvester & Neujahr, Weihnachten
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Liköre & Schnäpse
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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