Icon GU-Rezept

Mirabellenlikör

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 3 (5) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von marinchen85 am 04.09.13
Kategorien: Dessert, Festliches, Gut vorzubereiten, Kochen, Liköre & Schnäpse, Preiswert, Sommer
Dieser Likör gelingt ganz leicht, er braucht dann nur etwas Zeit zum Ziehen und Ruhen. Aber das Warten lohnt sich.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Mirabellenlikör
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 35 Minuten
300 g reife Mirabellen, ½ Zimtstange, 400 ml Obstler (klarer Obstbranntwein, ersatzweise Wodka, 40 %), 400 ml kalkarmes Wasser, 250 g Zucker, 1 TL Zitronensaft
Schritt 1
Die Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen. Halbieren und entsteinen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden und in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zimtstange dazubröckeln. Den Obstler aufgießen, die Flasche verschließen. Warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen, die Flasche ab und zu vorsichtig schwenken.
Schritt 2
Danach das Wasser mit Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren aufkochen, 10 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen. Den Mirabellenauszug durch ein Leinentuch seihen, die Mirabellen dabei vorsichtig ausdrücken.
Schritt 3
Den Saft mit dem kalten Sirup mischen, in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche verschließen und den Likör kühl und dunkel noch etwa 3 Monate ruhen lassen. Bei Bedarf noch durch eine Kaffeefiltertüte seihen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 21.12.2008 - melden?
viel zu süß

schmeckt einfach zu süß und ganz stark nach Obstbrand - dann lieber gleich den Obstler trinken. Ich habe den Likör weggekippt.

Gepostet am 03.02.2010 - melden?
sehr lecker

Gestern habe ich endlich den Likör testen können, und ich fand ihn sehr lecker.

Ganz fruchtig und sanft.

 

PS: Ich habe den Likör mit Wodka angesetzt und die Mirabellen (aus Zeitmangel) 8 Wochen ziehen lassen.

Gepostet am 04.09.2013 - melden?
absolut fein

Einige Mirabellen nicht ausdrücken sondern bedeckt mit Likör im Kühlschrank lagern, selbst ein Jahr später sind die, schön durchgezogen, der Wahnsinn zum Eis ;-)

Rezept Steckbrief

Mirabellenlikör

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
50 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Liköre & Schnäpse
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Festliches
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Mirabellen-Latwerge mit Zimt
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Hessen, Kochen, Marmeladen & Gelees, Vegetarisch
Mirabellen-Chutney
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Chutneys & Pickles, Fettarm, Gut vorzubereiten, Kochen
Mirabellen-Crumble
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Auflauf, Aus dem Backofen, Dessert, Für Kinder, Für Zwei, Kuchen
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Die Mirabelle – eine pralle Sommerfrucht, die schon mal trunken machen kann. Süßer Mirabellenlikör schmeckt nicht nur köstlich, er regt auch die Verdauung an. mehr...
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kartoffelschneevor 0 Sekunden
Kartoffel-Frittatavor 1 Sekunde
ofenkartoffelnvor 1 Sekunde
schweinsbratenvor 2 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden