Icon -Rezept

Quittenlikör

Erstellt von sparrow - bewertet mit 4 (2) - 6 Kommentare
letzter Kommentar von kakadu am 05.12.15
Kategorien: Deutschland > Baden-Württemberg, Festliches, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Liköre & Schnäpse, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch
ein fruchtiger Likör mit besonderem Geschmack
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Quittenlikör
Quittenlikör
 
 
Anzahl Portionen: 2 Flaschen
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Dauer: 120 Minuten
1 kg Quitten, 500 g Zucker, 1 l Korn, 10 Korianderkörner
Schritt 1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten fein reiben. In einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Schritt 2
Die Quittenmasse durch ein feines Tuch drücken. Den Saft auffangen, mit Korn mischen und die Korianderkörner dazugeben. In Flaschen füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Nach etwa 4 Wochen die Korianderkörner entfernen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 29.09.2009 - melden?
Vielen Dank...

... für das Rezept! War erst gestern auf der Suche danach! Hast Du das "erspürt"? :-) 

In nem anderen Rezept stand, dass der edle Tropfen erst nach einem Jahr gut ist?!

Gepostet am 30.09.2009 - melden?
das ist Geschmacksache

Ich verschenk ihn zu Weihnachten. Ich denke, dass es der Qualität gut tun kann, wenn er länger steht.

Gepostet am 06.11.2009 - melden?
Frage zu Koriander im Likör

ich würde gern den Likör ansetzen und wissen ob man dafür auch gemahlenen Koriander verwenden kann und wieviel. Danke

Gepostet am 06.11.2009 - melden?
Korianderkörner

Ich würde Korianderkörner verwenden. Der gemahlene Koriander könnte den Likör trüb machen.

Gepostet am 23.01.2010 - melden?
Mit Zimt...

...stangen drin angesetzt. das resultat wurde zu weihnachten verschenkt und als lecker, wenn auch sehr süss befunden. allerdings war von den 2 zimtstangen pro lier korn nichts zu schmecken.habe sie nach 4 wochen rausgenommen.werde sie evtl nächstesmal länger drinlassen, oder mehr verwenden.

Gepostet am 05.12.2015 - melden?
Ein Jahr ziehen lassen

Der Ansatz von 2014 hat seeeehr alkoholisch geschmeckt. Nach einem Jahr im dunklen Schrank schmeckt das Likörchen ganz wunderbar! Habe etwas mehr Quitten und etwas weniger Zucker verwendet:

1300g Quitten, 1L Korn, 450g Zucker, 4 Zimtstangen, 1/2TL Korianderkörner

Rezept Steckbrief

Quittenlikör

Zutaten
  • 1 kg Quitten
  • 500 g Zucker
  • 1 l Korn
  • 10 Korianderkörner
Autor
sparrow
Anzahl Portionen
2 Flaschen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Region
Deutschland > Baden-Württemberg
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Herbst
Gerichttyp
Liköre & Schnäpse
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Festliches, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Quitten-Tarte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Gut vorzubereiten, Herbst, Kuchen, Ohne Alkohol
Quitten-Curd
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Dessert, England & Großbritannien, Herbst, Häppchen & Fingerfood, Pudding & Cremes
Krüschkuchen mit Quitten
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Backen, Brunch & Frühstück, Für Kinder, Herbst, Kuchen, Ohne Alkohol
Warenkunde (alle zeigen)
Roh kann man sie nicht essen, aber gegart schmecken die „goldenen Äpfel“ göttlich! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Auberginienvor 2 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden