Icon -Rezept

Quittenlikör

Erstellt von sparrow - bewertet mit 4 (2) - 5 Kommentare
letzter Kommentar von kakadu am 23.01.10
Kategorien: Deutschland > Baden-Württemberg, Festliches, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Liköre & Schnäpse, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch
ein fruchtiger Likör mit besonderem Geschmack
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Quittenlikör
Quittenlikör
 
 
Anzahl Portionen: 2 Flaschen
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Dauer: 120 Minuten
1 kg Quitten, 500 g Zucker, 1 l Korn, 10 Korianderkörner
Schritt 1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Quitten fein reiben. In einer Schüssel mit dem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Schritt 2
Die Quittenmasse durch ein feines Tuch drücken. Den Saft auffangen, mit Korn mischen und die Korianderkörner dazugeben. In Flaschen füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Nach etwa 4 Wochen die Korianderkörner entfernen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 29.09.2009 - melden?
Vielen Dank...

... für das Rezept! War erst gestern auf der Suche danach! Hast Du das "erspürt"? :-) 

In nem anderen Rezept stand, dass der edle Tropfen erst nach einem Jahr gut ist?!

Gepostet am 30.09.2009 - melden?
das ist Geschmacksache

Ich verschenk ihn zu Weihnachten. Ich denke, dass es der Qualität gut tun kann, wenn er länger steht.

Gepostet am 06.11.2009 - melden?
Frage zu Koriander im Likör

ich würde gern den Likör ansetzen und wissen ob man dafür auch gemahlenen Koriander verwenden kann und wieviel. Danke

Gepostet am 06.11.2009 - melden?
Korianderkörner

Ich würde Korianderkörner verwenden. Der gemahlene Koriander könnte den Likör trüb machen.

Gepostet am 23.01.2010 - melden?
Mit Zimt...

...stangen drin angesetzt. das resultat wurde zu weihnachten verschenkt und als lecker, wenn auch sehr süss befunden. allerdings war von den 2 zimtstangen pro lier korn nichts zu schmecken.habe sie nach 4 wochen rausgenommen.werde sie evtl nächstesmal länger drinlassen, oder mehr verwenden.

Rezept Steckbrief

Quittenlikör

Zutaten
  • 1 kg Quitten
  • 500 g Zucker
  • 1 l Korn
  • 10 Korianderkörner
Autor
sparrow
Anzahl Portionen
2 Flaschen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
mehr als 90 min
Region
Deutschland > Baden-Württemberg
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Herbst
Gerichttyp
Liköre & Schnäpse
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Festliches, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Wir lieben Aprikosen!
Zu den Aprikosen-Rezepten
Süßen, sonnengereiften Aprikosen können wir nicht widerstehen. Sie auch nicht? Hier gibt's die besten Rezepte!
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Mitmachen und gewinnen!
Zum Tomaten-Rezeptwettbewerb
Ran an die Tomaten: Wir suchen die besten Tomaten-Rezepte der Küchengötter! Auf die Gewinner wartet ein toller Preis.
Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Krüschkuchen mit Quitten
Bewertet mit 5 (5) - Kommentar schreiben
Backen, Brunch & Frühstück, Für Kinder, Herbst, Kuchen, Ohne Alkohol
Quitten-Curd
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Dessert, England & Großbritannien, Herbst, Häppchen & Fingerfood, Pudding & Cremes
Quitten-Muffins
Bewertet mit 3 (3) - 1 Kommentar
Backen, Festliches, Herbst, Kleingebäck, Muffins, Ohne Alkohol
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Roh kann man sie nicht essen, aber gegart schmecken die „goldenen Äpfel“ göttlich! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
20 minutenvor 0 Sekunden
marconvor 0 Sekunden
heiße Apfel mit eisvor 3 Sekunden