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Kabeljau-Lachs-Terrine

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von HobbyKoch am 26.10.09
Kategorien: Aus der Mikrowelle, Festliches, Frankreich, Frühling, Ohne Alkohol, Pasteten & Terrinen, Sommer, Vorspeise
Wenn Sie Größeres vorhaben, liegen Sie mit dieser Terrine genau richtig. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist ein gehobener Auftakt zu einem anspruchsvollen Festmahl!
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Kabeljau-Lachs-Terrine
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 1 GLASFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 82 Minuten
600 g Kabeljaufilet, 250 g Lachsfilet, 1/2 Bund Dill, Salz, 250 g Sahne, Pfeffer, Cayennepfeffer, 100 g Grönlandkrabben, Butter für die Form
Schritt 1
Die Form mit Butter einfetten. Fischfilets würfeln und getrennt 30 Min. im Gefrierfach anfrieren lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Kabeljau salzen, pürieren und dabei 200 g Sahne langsam einlaufen lassen. Mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Creme mit Dill mischen und auf den Boden der Form streichen. Die restliche Creme mit Krabben mischen und beiseite stellen.
Schritt 2
Lachs gut salzen und pürieren. Restliche Sahne langsam dazugießen. Mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und auf die Dillcreme streichen. Die Krabbencreme gleichmäßig auf der Lachscreme verteilen.
Schritt 3
Die Form mit Folie abdecken. Erst bei 600 Watt 5 Min., dann bei 360 Watt 5-7 Min. garen. Die Folie vorsichtig abnehmen, Flüssigkeit abgießen und die Terrine auf eine Platte stürzen. Zum Servieren in 16 Scheiben schneiden.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 26.10.2009 - melden?
Warm oder kalt?

Sieht ja gut aus, wäre eine hübsche Idee für meine Gäste am Wochenende, wo ich noch eine Menge Kabeljau vom Angeln habe. Wie wird die Terrine serviert, warm oder kalt? Und was macht ein HobbyKoch ohne Mikrowelle?

Rezept Steckbrief

Kabeljau-Lachs-Terrine

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 1 GLASFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Frankreich
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
440 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Art der Zubereitung
Aus der Mikrowelle
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Pasteten & Terrinen
Verschiedenes
Festliches, Ohne Alkohol
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Art der Zubereitung
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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