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Pizza capricciosa

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Kategorien: Backen, Für Zwei, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Pizza
Es bleibt ein Rätsel, wie diese leckere Pizza mit Schinken, Pilzen, Sardellen und Oliven zu ihrem Namen kam: so eigenwillig ist der Belag-Mix gar nicht. Aber sehr lecker!
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Pizza capricciosa
 
 
 
1/2 Würfel Hefe (21 g), 1 TL Zucker, 250 g Mehl, Salz, 2 EL Olivenöl, 200 g Champignons, 4 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g), 6 Sardellenfilets in Salz, 1 Kugel Mozzarella (125 g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 40 g Kräuter-Oliven, Pfeffer, frisch gemahlen
Schritt 1
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stielenden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Schinken in grobe Stücke zupfen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und quer halbieren. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Schinken, Champignons, Sardellen, Oliven und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.
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Rezept Steckbrief

Pizza capricciosa

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
790 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Pizza
Verschiedenes
Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Art der Zubereitung
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Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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