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Omas Basler Brunsli

Erstellt von Maike Damm - bewertet mit 4 (4) - 7 Kommentare
letzter Kommentar von Hexle am 21.11.12
Kategorien: Aus dem Backofen, Dessert, Plätzchen & Kekse, Schweiz, Weihnachten, Winter
Meine Oma Elsa aus der Schweiz liebte Biberli, Luxemburgerli und Brunsli. Super einfach, blitzschnell und lecker: das Rezept für ihre Basler Brunsli.
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Omas Basler Brunsli
Omas Basler Brunsli
Omas Basler Brunsli
 
1,5 Tafeln Zartbitterschokolade, 1 Gläschen Kirschwasser, 300 g gemahlene Mandeln, 50 g Kakaopulver, 4 EL Mehl, 200 g Zucker, 4 Eier
Schritt 1
Zunächst Zartbitterschokolade in einem Topf schmelzen. Ein kleines Gläschen Kirschwasser untermischen.
Schritt 2
Dann die gemahlenen Mandeln mit Kakaopulver, Mehl und Zucker mischen.
Schritt 3
Eier trennen und die vier Eiweiße steif schlagen. Unter die Mandel-Mehl-Mischung heben. Anschließend die Schoko-Kirschwasser-Mischung dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und eine Stunde kalt stellen.
Schritt 4
Den Teig gleichmäßig ausrollen, ca. einen halben Zentimeter dick. Für die klassische Form mit runden Förmchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen und eine Stunde antrocknen lassen.
Schritt 5
Vier bis fünf Minuten bei voller Hitze backen. Fertig sind die Basler Brunsli!
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Gepostet am 14.11.2008 - melden?
Machen süchtig!

Ich durfte sie heute probieren und bin schwer begeistert... besonders die Kirschwasser-Note hat's mir angetan. Werden baldmöglichst nachgebacken!

Gepostet am 16.11.2008 - melden?
BASLER nicht Baseler...

Wieso könnt ihr Deutschen euch nicht merken, dass es Basler, Zürcher, etc sind? v.a. wenn man behauptet, Schweizer Vorfahren zu haben...............................

Zum Rezept: Man muss die Brunsli nicht unbedingt backen. Über nacht angetrocknet schmecken sie viel schokoladiger!

Gepostet am 27.11.2008 - melden?
@ qinshihuang

Ich dachte, hier gehts um Essen und nicht um persönliche Differenzen, was ein kleines "e" zuviel anrichten kann...! Die Rezepterstellerin hat hier ein ganz tolles schweizer Rezept reingestellt, sehr sehr lecker-ein großes Lob an den schweizer Erfinder! Schade, dass Du dieses Rezept wohl für Dich beanspruchst. Naja, Missgunst macht leider nicht an Landesgrenzen halt. Besten Gruß aus Europa!

Gepostet am 12.12.2009 - melden?
Schoko, Kirschwasser und Mandeln

das ist einfach lecker und ich werde diese "Basler Bunsli", sofort in Angriff nehmen, letztes Jahr waren sie der Renner bei meinen Herren.

Gepostet am 21.12.2009 - melden?
mmhh
plus

schmecken echt gut!

Gepostet am 16.12.2010 - melden?
Die dürfen auch 2010 nicht fehlen
plus

"Basler Brunsli" und dieses Rezept. Die Lieblingsplätzen der Herren im Hause, doch nicht nur, die sind einfach köstlich.

Gepostet am 21.11.2012 - melden?
Kneten

Das Rezept hört sich lecker an:-). Muss der Teig nicht geknetet werden? Liebe Grüsse

Rezept Steckbrief

Omas Basler Brunsli

Zutaten
  • 1,5 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 1 Gläschen Kirschwasser
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kakaopulver
  • 4 EL Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
Autor
Maike Damm
Anzahl Portionen
60 Stück
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Region
Schweiz
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
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Hinweise
 
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