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Schoko-Lollis

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Kategorien: Dessert, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst, Kinderfeste, Kochen, Ohne Alkohol, Pralinen & Konfekt, Winter
Ein leckerer Knabberspaß, den nicht nur Kinder lieben werden. Wer mag, kann mit den Nüssen lustige Gesichter auf die Lollis zaubern - Begeisterung ist garantiert!
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Schoko-Lollis
Schoko-Lollis
Schoko-Lollis
Schoko-Lollis
Anzahl Portionen: Für 10 Stück
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Dauer: 170 Minuten
25 g Zucker, 50 geröstete Haselnusskerne, 20 g Pinienkerne, einige Tropfen Walnussöl, 30 g getrocknete Sauerkirschen, 300 g Vollmilchkuvertüre, 20 g Pistazien, 10 Stiele (Spezialversand), Thermometer, Einwegspritzbeutel
Schritt 1
Den Zucker mit 20 g Wasser aufkochen. Die Haselnusskerne dazugeben und kochen, bis der Zucker karamellisiert. Einige Tropfen Walnussöl unterrühren. Die Haselnusskerne auf Backpapier geben und noch heiß voneinander trennen.
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die getrockneten Kirschen halbieren.
Schritt 3
Die Kuvertüre hacken, auf dem Wasserbad schmelzen und temperieren. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel geben (Spitze abschneiden) und 10 große Punkte von 1 cm Durchmesser mit je 10 cm Abstand voneinander auf Backpapier spritzen. Die Stielenden in die noch weichen Kuvertürepunkte drücken und fest werden lassen.
Schritt 4
Die übrig gebliebene Kuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Mithilfe des Spritzbeutels auf die Stielenden spritzen, sodass Lollies mit etwa 5 cm Durchmesser entstehen. Haselnüsse, Sauerkirschen, Pistazien und Pinienkerne dekorativ auf der Kuvertüre verteilen und etwas festdrücken. Die Lollis an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ca. 2 Std. fest werden lassen.
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Rezept Steckbrief

Schoko-Lollis

Zutaten
  • 25 g Zucker
  • 50 geröstete Haselnusskerne
  • 20 g Pinienkerne
  • einige Tropfen Walnussöl
  • 30 g getrocknete Sauerkirschen
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 20 g Pistazien
  • 10 Stiele (Spezialversand)
  • Thermometer
  • Einwegspritzbeutel
Anzahl Portionen
Für 10 Stück
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Herbst, Kinderfeste
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Pralinen & Konfekt
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Für Kinder, Ohne Alkohol
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Pralinen selbst gemacht".
12,99 €
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Art der Zubereitung
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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