Anzeige
Icon GU-Rezept

Schokoladentrüffel

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Festliches, Gut vorzubereiten, Klassiker, Pralinen & Konfekt, Vegetarisch
Sie sind einfach zum Dahinschmelzen gut - und mit etwas Zimt, Tonkabohne oder Lebkuchengewürz verfeinert lassen sie sich ganz leicht der jeweiligen Stimmung anpassen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Schokoladentrüffel
 
 
 
Anzahl Portionen: Für ca. 40 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 510 Minuten
300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), 100 g Vollmilchschokolade, 100 g Sahne, 1 EL weiche Butter, 2 EL Alkohol (z. B. Birnen-, Kirsch- oder Himbeergeist, Marillen- oder Orangenlikör), 50 g Kakaopulver
Schritt 1
Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Beide Schokoladensorten grob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Sofort die Schokolade dazugeben und von der Mitte aus umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2
Butter und 2 EL Alkohol nach Geschmack in die Schokoladenmasse geben und mit dem Pürierstab kräftig aufschlagen, damit sie eine zarte Konsistenz bekommt. Die Trüffelmasse ca. 1 cm dick auf die Folie streichen. Die Masse mit der überstehenden Folie bedecken und ca. 8 Std. ruhen lassen.
Schritt 3
Die Folie entfernen. Die Trüffelmasse mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm große Stücke teilen. Diese mit kühlen Händen zu Kugeln formen. Das Kakaopulver in eine kleine Schüssel sieben, die Trüffel darin einzeln vorsichtig wälzen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Schokoladentrüffel

Zutaten
  • 300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 EL weiche Butter
  • 2 EL Alkohol (z. B. Birnen-, Kirsch- oder Himbeergeist, Marillen- oder Orangenlikör)
  • 50 g Kakaopulver
Anzahl Portionen
Für ca. 40 Stück
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
70 kcal pro Portion
Gerichttyp
Pralinen & Konfekt
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker, Festliches
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Fleischlos glücklich!
Zu den vegetarischen Rezepten
Bei unseren vegetarischen Rezepten wird zwar an Fisch und Fleisch, aber garantiert nicht am Geschmack gespart!
Aromawunder: Quitten
Zu den Quitten-Rezepten
Sie sind unsere Aroma-Lieblinge der Saison: Quitten! Wir zeigen, wie man sie richtig zubereitet und verraten die besten Rezepte.
Kürbis-Liebe
Zu den Kürbis-Rezepten
Jetzt heißt es wieder: Genuss in Orange! hier verraten wir, wie man Kürbis richtig zubereitet und stellen köstliche Rezepte vor.
Pflaumen & Zwetschgen
Zu den Rezepten für Pflaumen und Zwetschgen
So schmeckt der Spätsommer. Hier gibt's die besten Rezepte für selbst gemachtes Pflaumenmus, ofenwarmen Zwetschgendatschi & Co.
Jetzt geht's ans Eingemachte!
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen und sauren Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Rezepte!
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Sahne-Hippen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
, Dessert, Für Kinder, Kinderfeste, Preiswert, Vegetarisch
Heisse Schokolade mit Sahne
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Für Kinder, Herbst, Kakaogetränke, Klassiker, Kochen
Schokoladen-Sahne-Torte
Bewertet mit 3 (1) - 6 Kommentare
Deutschland, Gut vorzubereiten, Muttertag, Ohne Alkohol, Ostern, Party & Büfett
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Mit Sahne lässt sich fast alles machen: kochen, backen, verfeinern, auflockern, abrunden, binden, legieren, Scharfes bremsen, Saures mildern und Versalzenes retten. mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kartoffelschuppenvor 0 Sekunden
Hamburger vor 1 Sekunde
singlerezeptevor 2 Sekunden
nicole stichtvor 3 Sekunden
Anzeige