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Schokoladentrüffel

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Kategorien: Festliches, Gut vorzubereiten, Klassiker, Pralinen & Konfekt, Vegetarisch
Sie sind einfach zum Dahinschmelzen gut - und mit etwas Zimt, Tonkabohne oder Lebkuchengewürz verfeinert lassen sie sich ganz leicht der jeweiligen Stimmung anpassen.
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Schokoladentrüffel
 
 
 
300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), 100 g Vollmilchschokolade, 100 g Sahne, 1 EL weiche Butter, 2 EL Alkohol (z. B. Birnen-, Kirsch- oder Himbeergeist, Marillen- oder Orangenlikör), 50 g Kakaopulver
Schritt 1
Ein Backblech mit Frischhaltefolie auslegen. Beide Schokoladensorten grob hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Sofort die Schokolade dazugeben und von der Mitte aus umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2
Butter und 2 EL Alkohol nach Geschmack in die Schokoladenmasse geben und mit dem Pürierstab kräftig aufschlagen, damit sie eine zarte Konsistenz bekommt. Die Trüffelmasse ca. 1 cm dick auf die Folie streichen. Die Masse mit der überstehenden Folie bedecken und ca. 8 Std. ruhen lassen.
Schritt 3
Die Folie entfernen. Die Trüffelmasse mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm große Stücke teilen. Diese mit kühlen Händen zu Kugeln formen. Das Kakaopulver in eine kleine Schüssel sieben, die Trüffel darin einzeln vorsichtig wälzen.
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Rezept Steckbrief

Schokoladentrüffel

Zutaten
  • 300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Sahne
  • 1 EL weiche Butter
  • 2 EL Alkohol (z. B. Birnen-, Kirsch- oder Himbeergeist, Marillen- oder Orangenlikör)
  • 50 g Kakaopulver
Anzahl Portionen
Für ca. 40 Stück
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
70 kcal pro Portion
Gerichttyp
Pralinen & Konfekt
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Klassiker, Festliches
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Art der Zubereitung
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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