Icon -Rezept

Griesschnitten

Wie bei Muttern
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
 
 
 
 
Anzahl Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 l Milch, 150 g Grieß, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 2 Stück Eigelb
Schritt 1
Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrühren, eine Prise Salz und etwas Zucker (1-2 Teelöffel, je nach Geschmack) dazugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Schritt 2
Die Grießmasse verteilt man auf einem nassen Schneidebrett und lässt sie abkühlen. Das erkaltete Grießmus schneidet man in Scheiben, wendet die Stücke in geschlagenem Ei und backt sie in der heißen Pfanne heraus. Wer mag, wendet die heißen Grießschnitten in Zimtzucker und Semmelbröseln. Dazu passt Kompott oder gedünstete Erdbeeren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Griesschnitten

Zutaten
  • 1 l Milch
  • 150 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück Eigelb
Autor
Rapunzel14
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen, Aus der Pfanne
Menüfolge
Dessert, Süße Hauptspeise
Gerichttyp
Pudding & Cremes
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Kartoffelsalat-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Kartoffelsalate: Jetzt beim Rezeptwettbewerb mitmachen und mit tolle Preise gewinnen. 
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Grieß-Nocken
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Für Kinder, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Topfen-Grieß-Schmarrn
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Brunch & Frühstück, Dessert, Für Kinder, Klassiker, Pfannkuchen & Crêpes
Topfen-Grieß-Muffins
Bewertet mit 4 (7) - 1 Kommentar
Backen, Fettarm, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kleingebäck, Leicht
Warenkunde (alle zeigen)
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Da kommt einem doch gleich cremig-weicher Grießbrei in den Sinn. Für manche ein Graus, für viele absolute Leibspeise und Kindheitserinnerung an Omas Küchenkunst. mehr...
Sie schmeckt warm oder kalt, pur, im Kaffee oder Tee – und gesund ist sie auch noch! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
zuermaisvor 0 Sekunden
büfettvor 1 Sekunde
spekulatsios keksevor 3 Sekunden
Griekuchenvor 9 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden