Icon -Rezept

Griesschnitten

Wie bei Muttern
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
 
 
 
 
1 l Milch, 150 g Grieß, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 2 Stück Eigelb
Schritt 1
Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß langsam einrühren, eine Prise Salz und etwas Zucker (1-2 Teelöffel, je nach Geschmack) dazugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Schritt 2
Die Grießmasse verteilt man auf einem nassen Schneidebrett und lässt sie abkühlen. Das erkaltete Grießmus schneidet man in Scheiben, wendet die Stücke in geschlagenem Ei und backt sie in der heißen Pfanne heraus. Wer mag, wendet die heißen Grießschnitten in Zimtzucker und Semmelbröseln. Dazu passt Kompott oder gedünstete Erdbeeren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Griesschnitten

Zutaten
  • 1 l Milch
  • 150 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück Eigelb
Autor
Rapunzel14
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen, Aus der Pfanne
Menüfolge
Dessert, Süße Hauptspeise
Gerichttyp
Pudding & Cremes
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Grieß-Nocken
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Für Kinder, Hauptspeise, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Topfen-Grieß-Schmarrn
Bewertet mit 5 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Brunch & Frühstück, Dessert, Für Kinder, Klassiker, Pfannkuchen & Crêpes
Topfen-Grieß-Muffins
Bewertet mit 5 (5) - 1 Kommentar
Backen, Fettarm, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kleingebäck, Leicht
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Da kommt einem doch gleich cremig-weicher Grießbrei in den Sinn. Für manche ein Graus, für viele absolute Leibspeise und Kindheitserinnerung an Omas Küchenkunst. mehr...
Sie schmeckt warm oder kalt, pur, im Kaffee oder Tee – und gesund ist sie auch noch! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kinderküche,vor 3 Sekunden
convor 5 Sekunden
Momosvor 23 Sekunden